Teresa tuvo que hacer un plato marroquí e insrtar el cuscús de cordero. El resultado fue uno de los mejores valorados por los jueces. Aquí tienes el paso a paso para que puedas cocinarla en casa.
Cuscús de cordero de Teresa
Cuscús de cordero de Teresa
null
Ingredientes | Preparación |
- CORDERO
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- CUSCUS
- Pistachos
- Avellanas
- 1 manzana
- 1 naranja
- Higos
- Dátiles
- Uvas
- Orejones
- Miel
- Ras el hanut
- Cúrcuma
- Comino
- Sal
- Pimienta
- AOVE
| - Para el cordero
- Cortamos la paletilla del cordero, deshuesamos y cortamos en trozos pequeños, eliminando las partes más duras y dejando los trozos más bonitos e iguales.
- Cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise.
- En una cazuela, ponemos un poco de AOVE, el cordero, sal, pimienta y añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
- Pelamos y cortamos la manzana y la añadimos.
- Hidratamos en agua caliente: los dátiles, los orejones y los higos. Después lo cortamos en trocitos pequeños y los añadimos.
- Añadimos también los pistachos y la manzana cortada.
- Añadimos las especias, ras el hanut y el comino.
- Seguimos cocinando, hasta que todo quede perfectamente integrado de sabores y el cordero esté jugoso y en su punto.
- Añadimos una cucharadita de miel.
- Para el cuscús
- Ponemos la misma cantidad de agua que de cuscús.
- Calentamos el agua y ponemos el cuscús a hidratar.
- Para las avellanas
- Tostamos las avellanas en una sartén.
- Trituramos las avellanas en un robot.
- EMPLATADO
- En un plato plano, con la ayuda de un aro, colocamos el cuscús.
- Encima el cordero, con trocitos de dátiles, higos y orejones.
- Espolvoreamos un poco de polvo de avellanas.
- Acabamos con fruta fresca de trocitos de manzana y naranja.
|