Enlaces accesibilidad

Empanada de cebolla caramelizada y queso

  • ¿Tienes invitados y quieres sorprenderles con una receta que les guste a todos? Sergio Fernández tiene la propuesta perfecta.
  • Un plato de esos… ¡bueno, bonito y barato! Y además, muy fácil de hacer, ¿se puede pedir más?
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández.

Por
Empanada de cebolla caramelizada y queso

¿Buscas un plato fácil de hacer, que guste a todo el mundo y con ingredientes que tengas al alcance de tu mano? Entonces Sergio Fernández tiene la receta perfecta para ti: ¡empanada de cebolla caramelizada y queso!

La empanada de cebolla y queso es la mejor opción para cuando se tiene invitados. La combinación de la cebolla y el queso, por lo general, suele gustar a todos. Además, son dos ingredientes que se complementan muy bien y que en boca forman una explosión de sabores tan increíble, que lo convierten en un plato estrella entre la gente.

Esta es una de esas recetas de Sergio que cumple a la perfección las tres -B, buena, bonita y barata, y que encima es muy sencilla de hacer, ¿se puede pedir más? Aquí te dejamos la receta para que disfrutes de este manjar:

Empanada de cebolla caramelizada y queso
Empanada de cebolla caramelizada y queso

null
Ingredientes Preparación
  • Masa de empanada
  • Cebolla
  • Aceite
  • Queso
  • Azúcar
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Huevo
  1. Extendemos la masa de la empanada sobre un papel de horno.
  2. En una sartén pochamos la cebolla, y cuando esté bien pochada añadimos el azúcar, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos (sin mover demasiado).
  3. Colocamos una cama de cebolla sobre la masa de la empanada, y ponemos el queso sobre ella.
  4. Añadimos un toque de orégano.
  5. Pintamos los bordes con un poco de huevo batido.
  6. Colocamos encima la pareja de la masa, y vamos haciendo un dobladillo para que quede bien cerrado.
  7. Lo metemos al horno a 190º (calor arriba y abajo) durante 18-20 minutos. La dejas reposar unos minutos y… ¡voilá! Ya tienes tu empanada lista para degustar.