¿Un plato salado con café? Andy triunfó con su propuesta de presa iberica y se salvó de la eliminación. ¿Te atreves a seguir sus pasos? Aquí tienes la receta completa.
Nesspresa Ibérica de Andy
Nesspresa Ibérica de Andy
carne
Ingredientes | Preparación |
- Presa Ibérica
- Café soluble
- Agua
- Tomillo
- Romero
- Azúcar de café
- Licor café
- Whisky de café
- Aroma de café
- 2 puerros
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 6 champiñones
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- Queso Brie
- Piñones
- Cebollitas
- Mantequilla
- 1 patata
| - En primer lugar, envasaremos al vacío la presa ibérica junto al café, el romero y el tomillo. Una vez envasada, la introduciremos en el róner a 90 grados durante media hora.
- Transcurrido dicho tiempo, sacaremos de la bolsa al vacío la presa y marcaremos a fuego alto por ambas caras y dejaremos que repose la carne hasta servir.
- Para el fondo de verduras introduciremos en una olla grande los puerros, las cebolletas, las zanahorias y los champiñones. Desglasaremos con el whisky y el licor de café y una vez evaporado el alcohol, pondremos un poco de agua y dejaremos reducir. Colaremos y volveremos a poner en el fuego el fondo reducido y acompañaremos con un par de gotas de aroma de café. Reservaremos para echar por encima de la carne en el último momento.
- Para el parmentier pondremos una patata con la piel en el agua hirviendo. Una vez cocida, pelaremos, la pasaremos por un chino y añadiremos sal, pimienta y mantequilla para que quede más untuoso.
- Para las cebollitas al café, introduciremos las mismas en una cazuela pequeñas junto con café, azúcar de café y mantequilla y dejaremos que reduzca durante 15 minutos.
- Reservaremos un champiñón, lo pelaremos y lo saltearemos junto con tomillo para la decoración final. También tostaremos unos piñones para acompañar dicha presa.
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