Enlaces accesibilidad

MasterChef 8 - Nesspresa ibérica de Andy

  • ¿Un plato salado con café? Mira está súper propuesta de Andy
  • Puedes encontrar las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef

Por
Nesspresa ibérica de Andy
Nesspresa ibérica de Andy

¿Un plato salado con café? Andy triunfó con su propuesta de presa iberica y se salvó de la eliminación. ¿Te atreves a seguir sus pasos? Aquí tienes la receta completa.

Nesspresa Ibérica de Andy
Nesspresa Ibérica de Andy

carne
Ingredientes Preparación
  • Presa Ibérica
  • Café soluble
  • Agua
  • Tomillo
  • Romero
  • Azúcar de café
  • Licor café
  • Whisky de café
  • Aroma de café
  • 2 puerros
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 6 champiñones
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso Brie
  • Piñones
  • Cebollitas
  • Mantequilla
  • 1 patata
  1. En primer lugar, envasaremos al vacío la presa ibérica junto al café, el romero y el tomillo. Una vez envasada, la introduciremos en el róner a 90 grados durante media hora.
  2. Transcurrido dicho tiempo, sacaremos de la bolsa al vacío la presa y marcaremos a fuego alto por ambas caras y dejaremos que repose la carne hasta servir.
  3. Para el fondo de verduras introduciremos en una olla grande los puerros, las cebolletas, las zanahorias y los champiñones. Desglasaremos con el whisky y el licor de café y una vez evaporado el alcohol, pondremos un poco de agua y dejaremos reducir. Colaremos y volveremos a poner en el fuego el fondo reducido y acompañaremos con un par de gotas de aroma de café. Reservaremos para echar por encima de la carne en el último momento.
  4. Para el parmentier pondremos una patata con la piel en el agua hirviendo. Una vez cocida, pelaremos, la pasaremos por un chino y añadiremos sal, pimienta y mantequilla para que quede más untuoso.
  5. Para las cebollitas al café, introduciremos las mismas en una cazuela pequeñas junto con café, azúcar de café y mantequilla y dejaremos que reduzca durante 15 minutos.
  6. Reservaremos un champiñón, lo pelaremos y lo saltearemos junto con tomillo para la decoración final. También tostaremos unos piñones para acompañar dicha presa.