Después de visitar la zona de la Raya Seca, el chef Gonzalo D’Ambrosio ha aprendido lo mejor de cada lado de la frontera. Este plato, que recoge muchos de los productos típicos de la región, es un homenaje al hermanamiento entre Portugal y Galicia.
Levantamuertos
Levantamuertos
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 ñora
- 1 guindilla
- 400 gr. castañas
- Una copa de vino de oporto
- 250 gr. chícharos
- 1 col gallega
- 1 l. de agua
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pimienta negra
| - Ponemos a calentar una olla con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite está bien
- caliente añadimos chorizo cortado en rodajas.
- Cuando el chorizo ya esté frito añadimos cebolla y unas cabezas de ajo cortadas por la
- mitad.
- Especiamos la mezcla con un toque de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y
- una de pimentón picante. A continuación añadimos una copa de vino tinto, idealmente
- de Oporto.
- Cuando el alcohol del vino ha evaporado añadimos agua, una ñora, una guindilla y
- castañas. Dejamos cocinar la olla alrededor de veinticinco minutos hasta que las
- castañas estén bien hechas.
- Por último añadimos chícharos y col gallega y dejamos que se cocinen.
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