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Encurtidos caseros

  • Hacer encurtidos en casa es más sencillo de lo que imaginas
  • Lo puedes hacer con cualquier verdura y alargar mucho más su vida
  • Más recetas en el portal de cocina de RTVE y en la web de Aquí la Tierra

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Aquí la tierra - Cómo hacer encurtidos caseros

Los encurtidos son un tipo de alimentos que han sido sumergidos (marinados) en una solución de sal, azúcar y vinagre. Es la receta que os proponemos hoy desde Aquí la tierra. Puedes hacer esta receta con el tipo de verdura que elijas. Además de conseguir un plato saludable y con un sabor potente, estarás alargando la vida de tus verduras. En nuestro caso hemmos hecho dos encurtidos diferentes. Por un lado, con manzana y remolacha, una mezcla muy original. Y, por otro lado, hemos mezclado verduras como la zanahoria, la coliflor y las setas. ¡Tienes que probarlos! Y recuerda que tienes muchas más recetas en nuestro nuevo portal de recetas.

Encurtidos caseros
Encurtidos caseros

verduras
Ingredientes Preparación
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de vinagre
  • 50 gramos de azúcar (para unos 300 ml)
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de semillas de mostaza
  • Una cucharadita de semillas de cilantro
  • Una pizca de comino
  • Una hoja de laurel por bote
  • Un ajo
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • Verduras a tu elección: por ejemplo, setas, zanahoria, coliflor.
  • Y otra opción es manzana y remolacha.
  1. Cogemos un bote de cristal y medimos el líquido que le cabe dentro.
  2. De ahí calculados la mitad de agua y la mitad de vinagre.
  3. Se puede hacer con cualquier verdura.
  4. Se deja infusionar todo a fuego medio para que el líquido coja el sabor de las especias.
  5. Se cortan las verduras en láminas de unos 3mm. Gorditas, para que no cojan demasiado sabor a vinagre.
  6. Una vez infusionado se echa la verdura en el bote, de más dura a menos, y se introduce el líquido con las especias.
  7. Se cierra rápido y se da la vuelta al bote para que haga vacío.
  8. Se deja así hasta que enfríe y se mete en la nevera. Se puede comer a partir de 24 horas.