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Ensalada templada de setas de cardo y bacón crujiente

  • Con el objetivo de apoyar a la hostelería, repostería y turismo español, el cocinero Sergio Fernández se va de ruta gastronómica a conocer los mejores restaurantes y cocinas de España.
  • Esta vez… ¡toca ir de camping! El chef hace parada en el Campin Cazalegas, Toledo, allí nos desvelan los trucos para preparar uno de sus platos más característicos e ideal para el verano.
  • Si lo tuyo es la cocina, en el nuevo portal de recetas de RTVE podrás encontrar los mejores platos. ¡Conviértete en un auténtico chef!

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Ensalada templada de setas de cardo y bacón crujiente

Como cada tarde en España Directo, el cocinero Sergio Fernández nos lleva de ruta gastronómica a conocer los mejores restaurantes y cocinas de España. Su misión es apoyar a la hostelería y el turismo. Además, en cada parada, los cocineros o paisanos del lugar, nos regalarán una de sus recetas típicas. Esta vez… ¡Nos vamos de camping!

El chef nos transporta a un lugar rodeado de naturaleza, bungalows, autocaravanas y lo mejor, de ¡buena gastronomía! Se trata del Camping Cazalegas, situado en el embalse de Cazalegas, en Toledo. Allí, su cocinero Chema, nos desvela los trucos para preparar uno de sus platos estrella y muy característico de la zona y el ambiente natural: ensalada templada de setas de cardo y bacón crujiente… ¡Un plato muy fácil de hacer e ideal para el verano!

Ensalada templada de setas de cardo y bacón crujiente
Ensalada templada de setas de cardo y bacón crujiente

verduras
Ingredientes Preparación
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Bacón
  • Setas
  • Aceite
  • Huevo
  • Sal
  • Frutos secos
  • Cebolla
  • Ajo
  1. Empezamos por la salsa de setas: salteamos la cebolla y el ajo con unas cuantas setas. La reducimos durante unos minutos y añadimos un poco de nata. Luego lo trituramos todo.
  2. Por otro lado, hacemos el huevo cocotte: ponemos agua a hervir, y dejamos el huevo envuelto en papel film unos 4-5 minutos a fuego bajo.
  3. Para el crujiente de bacón: metemos el bacón en el horno y lo dejamos 15 minutos a unos 175º-200º para que se deshidrate.
  4. Marcamos unas setas a la plancha.
  5. Cortamos los tomates cherry.
  6. Para terminar: ponemos la lechuga en un plato, echamos los tomates, ponemos el huevo, añadimos las setas, el bacón y finalmente ponemos la salsa por encima.

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