Si algo se le da bien a Juana son los guisos. La aspirante triunfó con este plato típico irlandés que le llevó a conseguir el delantal dorado. Te dejamos con la receta.
Irish stew' de Juana
Irish stew' de Juana
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el estofado irlandés
- 500 gr de morcillo de ternera
- 20 gr de harina
- 2 zanahorias en rodajas
- 10 unidades de cebolleta francesa entera y pelada
- 300 gr de cerveza Guinnes
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- C/s de agua, sal y pimienta negra
- Para el pure de patata y kale
- 1 manojo de kale
- 1 cebolleta
- 400 gr de patata monalisa
- 50 ml de leche
- 30 ml de nata
- 80 gr de mantequilla
- c/s de sal y pimienta negra molida
- Para terminar
- c/s de perejil rizado
| - Para el estofado irlandés
- Troceamos el morcillo, pasamos por harina y doramos en una olla a presión abierta. Sacamos la carne del fuego y sofreímos los siguientes ingredientes en el siguiente orden (ajo, zanahoria, cebollitas y laurel) Rehogamos todo el conjunto, añadimos la carne e incorporamos la cerveza. Cocemos hasta evaporar el alcohol, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Reservar.
- Para el pure de patata y kale
- Cocer el kale en agua y sal durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar.
- En una sartén saltear en mantequilla la cebolleta y el kale. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
- Cocer las patatas con piel en una olla. Pelar y pasar por pasapurés.
- Añadir a la mezcla de patatas, nata, mantequilla, sal y pimienta.
- Mezclar el puré de patata con el salteado de kale y reservar.
- Para terminar
- Presentar nuestro guiso de ternera, con rodajas de zanahoria y cebollitas enteras. Al lado, nuestro colcannon, terminado con perejil fresco picado finamente.
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