Ensaladilla rusa, terraza, cerveza... Te vamos a cambiar el concepto con esta propuesta de Carlos Maldonado, este es el paso a paso.
Ensaladilla moruna de Carlos Maldonado
Ensaladilla moruna de Carlos Maldonado
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Patata de cocer (grandes) 5 uds
- Zanahorias 3 uds
- Huevos 4 uds
- Remolacha cocida 100gr
- Guisantes frescos 150 gr
- Bonito en aceite de oliva
- Aceitunas
- Pimientos del piquillo
- AOVE arbequina
- Sal
- 2. MAYONESA
- Aceite de girasol 500ml
- Huevo 2 uds
- limón Zumo de ¼ limón.
- 3. MAYONESA RASS EL HANOUT
- Mayonesa 200 gr
- Rass el hanout cs
- 4. PARA TERMINAR
- Mostaza de hierbas cs
- Apio 1 x persona
- Tomate cherry 1(persona
- Yema de huevo (polvo) 4 uds
| - 1. BASE DE ENSALADILLA:
- 1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos, las ponemos a cocer e una olla con agua y sal junto a las zanahorias peladas y enteras.
- 2. Dejamos cocer hasta que esté todo tierno, colamos, regamos con aceite de oliva y dejamos enfriar.
- 3. Escaldamos los guisantes en un agua hirviendo, hasta que pierdan la dureza. Colamos e introducimos en un baño maria inverso.
- 4. Cocemos los huevos en un agua hirviendo con un chorrito de vinagre.
- 5. Cuando la patata y la zanahoria estén frias comenzamos a picarlas en cuadraditos. Picamos también la clara de los huevos (reservamos las yemas).
- 6. Añadimos el bonito desmenuzado, las aceitunas, los guisantes y el pimiento del piquillo picadito, 5 cucharadas de mayonesa y regamos con AOVE.
- 7. Ponemos a punto de sal. Reservamos en frio.
- 2. MAYONESA:
- 1. En un vaso de batidora disponemos los huevos y un poco de sal batimos.
- 2. Añadimos un dedo de aceite de girasol, con el brazo de la batidora al fondo emulsionamos.
- 3. Vamos añadiendo a hilo el aceite mientras seguimos con la batidora en acción, subimos y bajamos la batidora con intención de homogeneizar las partes emulsionadas con las que no.
- 4. Añadimos el zumo de limón, emulsionamos.
- 5. Seguimos añadiendo aceite hasta conseguir textura buscada.
- 3. MAYONESA DE RASS EL HANOUT:
- Mezclar la mayonesa con el polvo de especias. Reservar.
- 4. PARA TERMINAR:
- 1. Cogemos trozos de apio como de 12 cms, bien limpio y sin fibras.
- 2. Disponemos la ensaladilla encima del apio, sobre ésta 3 putos de mayonesa de rass el hanout y dos puntos de mostaza de hierbas.
- 3. Añadiremos la yema echa polvo.
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