¡Te enseñamos la receta de la hamburguesa más rica de España!
- La famosa hamburguesa más rica de España nació de la mano de Juan de la Rica en el Juancho's BBQ
- Con esta receta, este plato quedó ganador del I Campeonato de España de Hamburguesas
- Hemos estado entre sus fogones y nos ha enseñado cómo hacer la hamburguesa mejor considerada por los paladares españoles
- Más recetas en Cocina RTVE y en la web de Aquí la Tierra
Hace un año se celebró el I Campeonato de España de Hamburguesas en donde participaron más de cien hamburgueserías. La ganadora de la competición fue la que se prepara, con mucho mimo, en el restaurante ‘Juancho’s BBQ’: ‘’Nuestro secreto es la pasión por la carne, decimos siempre en Juancho’s’’ – nos cuenta Juan de la Rica, su propietario. En Aquí la Tierra hemos estado entre sus fogones y… ¡nos ha enseñado a preparar una de estas famosas hamburguesas!
Aunque no nos ha contado cuál es exactamente la pieza de carne que usa para hacerlas, nos sugiere que siempre elijamos una pieza sabrosa, como puede ser la aguja o el lomo, y preferiblemente de vaca antes que de ternera. Además, tiene que ser jugosa y tener un contenido de grasa abundante. Te la contamos paso por paso:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|