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Lasaña de Txangurro

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio en el portal de cocina de RTVE

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Las rutas D'Ambrosio - Lasaña de Txangurro

Después de conocer uno de los rincones más innovadores de la gastronomía a nivel mundial, el chef Gonzalo D’Ambrosio termina en una bodega que mantiene vivas las tradiciones donostiarras y realiza uno de los productos históricos más típico y apreciado de esta tierra, la sidra, de manera artesanal.

Lasaña de Txangurro
Lasaña de Txangurro

pastas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr. de carne de txangurro
  • Masa de wonton
  • 50 cl. de crema de mariscos
  • 20 cl. de brandy
  • 2 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 cabezas de ajo
  • 500 ml. de aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • Especias al gusto
  1. - Comenzamos friendo unos chips de ajo. Para ello pelamos unos ajos frescos, los cortamos lo más fino que podamos e introducimos las rodajas en una sartén llena de aceite, con cuidado de que no se junten y se queden pegadas.
  2. - Echamos un chorro de aceite a la sartén y a continuación la carne del txangurro. La carne de txangurro generalmente ya se compra cocinada. Si es tu caso, no hace falta mantenerla mucho tiempo al fuego. Mientras se cocina, especiamos el txangurro con pimienta negra y sal.
  3. - En la sartén vertemos un vaso de brandy y flambeamos hasta que el líquido haya evaporado. En ese momento agregamos mayonesa y mezclamos todo con ganas, con la sartén todavía caliente.
  4. - Cortamos cebolla en juliana y un concasse de tomate (el tomate sin piel ni semilla) en dados pequeños.
  5. - Cocinamos hojas de wonton, o en su ausencia hojas de lasaña, en una olla con agua hirviendo. Tras sacar las hojas de wonton de la olla las bañamos en aceite de oliva.
  6. - El siguiente paso sería emplatar. En platos hondos colocamos una buena cantidad de carne de txangurro y sobre ella una hoja de wonton. En la parte superior, la que está cubierta por la hoja de wonton, hacemos un pequeño hueco u hoyo que llenamos de crema de marisco.
  7. - A continuación terminamos el plato añadiendo el ajo, la cebolla y el tomate, y otros alimentos al gusto que aporten sabor, color y textura como el cilantro, pimienta roja o guindilla.