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Barritas energéticas de manzana y canela

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Barritas energéticas de manzana y canela
Barritas energéticas de manzana y canela

Pues sí, ¡como lo oyes! Esta semana Marta nos enseña a preparar unas deliciosas barritas energéticas de manzana y canela caseras. Pero tenemos que hacer un par de apuntes: en la receta utilizamos miel, que como sabéis y hemos dicho a menudo en el programa, es casi en su totalidad puro azúcar así que es mejor consumirlas con moderación. Y por otra parte utilizamos mantequilla porque resulta imprescindible para mantener la textura que buscamos en esta elaboración; puedes sustituirla por aceite de coco pero si vives en España tomar mantequilla será mucho más sostenible.

Por lo tanto ten en cuenta que estas barritas no deberían estar en tu dieta diaria y que, aunque son más recomendables que cualquier producto procesado que puedas comprar en las tiendas, es mejor consumirlas solo de forma ocasional.




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IngredientesPreparación
  • PARA 10 BARRUTAS
  • 100 g de harina integral
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 manzana
  • 50 g de coco rallado
  • 100 g de copos de avena integrales
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 huevos
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde cuadrado o rectangular pequeño con papel de horno o lo engrasamos.
  2. En un bol, mezclamos la harina, la miel y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una masa manejable. La disponemos en la base del molde y horneamos durante 10 minutos.
  3. Mientras, rallamos la manzana y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Echamos esta mezcla sobre a la anterior, una vez sacada del horno, y horneamos durante 20 minutos más.
  4. ¡Y ya estaría! Puedes terminarla espolvoreando coco rallado o incorporando frutas frescas.