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Pepino relleno de ensalada campera

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Ensalada campera de pepino
Ensalada campera de pepino

Uno de los mejores productos que tenemos en nuestro país es sin duda el aceite de oliva. Auténtico “oro verde”, valioso no solo por las cualidades organolépticas que le aporta a nuestros platos, sino por las fantásticas propiedades nutricionales que tiene: el ácido oleico, una grasa monoinsaturada perfecta para cuidar nuestras arterias, vitamina E, la vitamina antioxidante por excelencia… Recuerda, eso sí, que para mantener sus cualidades intactas es mejor si puedes priorizar y utilizar los aceites menos procesados (virgen extra o virgen) sobre todo si se van a consumir en crudo. Como en esta receta de pepino relleno de ensalada campera, una elaboración tan buena que te comerás hasta “el plato”, ¡mira qué pinta tiene!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 2 patatas medianas
  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 rabanitos
  • Cebolla morada al gusto
  • Tomates cherry al gusto
  • Salicornia al gusto
  1. En primer lugar, pelamos las patatas y, con ayuda de un saca bolas, les damos forma redonda.
  2. Cocemos las patatas al microondas, tapadas con papel de film apto para el micro, con un chorrito de aceite de oliva, durante 7 minutos. Podéis cocerlas también en abundante agua.
  3. Mientras se cuecen las patatas, cortamos el resto de los ingredientes.
  4. Para preparar el pepino, lo cortamos longitudinalmente y vaciamos su pulpa con ayuda de una cuchara.
  5. Mezclamos el pimiento cortado, la cebolla morada en juliana, los rabanitos laminados, los tomates cherry y la pulpa del pepino con las patatas cocidas.
  6. Aliñamos con aceite de oliva y utilizamos la salicornia para aportar sabor salado.
  7. Rellenamos el pepino con esta mezcla y ¡disfrutamos de lo lindo!