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Receta de tarta de queso de Oriol Balaguer: nos enseña a hacerla sin horno

  • El Mejor Chef Pastelero de la Academia Internacional de Gastronomía 2018, Oriol Balaguer, nos enseña esta receta
  • Visitamos su pastelería La Duquesita para poder prepararla
  • Si quieres conocer más recetas fáciles y ricas, visita la web de recetas de Aquí la Tierra

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Receta de tarta de queso sin necesidad de horno

El chef Oriol Balaguer, quien recoge, entre muchos títulos, el de Mejor Chef Pastelero de la Academia Internacional de Gastronomía 2018 y Mejor Panettone Artesano de España 2017, ha invitado a Aquí la TierraAquí la Tierra a la pastelería La Duquesita para enseñarnos a preparar una de las tartas más famosas y queridas por el público: la tarta de queso con frutos rojos. Pero, en esta ocasión con un factor importante: no necesitaremos horno para que nos quede un postre de lujo.

Si quieres conocer más recetas de postres de la mano de grandes cocineros, visita la página web de recetas de RTVE.

Tarta de queso con frutos rojos
Tarta de queso con frutos rojos

postres
Ingredientes Preparación
  • Queso crema 250 gr.
  • Queso mascarpone 250 gr.
  • Nata 500 gr.
  • Vainilla
  • Azúcar 80 gr.
  • Frutos rojos a elegir
  • Lima
  • Galletas y mantequilla (para la base)
  1. En primer lugar, se debe coger un recipiente grande para poder realizar bien la mezcla. Añadimos el queso crema y el queso mascarpone y removemos para unirlos bien. Nos ayudamos con un poco de nata para que nos resulte más fácil este paso. Con ello, además, se conseguirá una textura cremosa.
  2. Por otro lado, el azúcar se tiene que disolver con la nata.
  3. A la mezcla de quesos, se le añade la vainilla y el resultado de la unión entre el azúcar y la nata. Removemos bien hasta que quede una textura de mousse.
  4. Se hace una base de galleta, la cual podemos reproducir en casa machacando galleta con mantequilla y, nos ayudamos con un molde para que tome forma. Echamos por encima la mezcla resultante de los quesos, la nata y el azúcar.
  5. Cuando esté realizado este paso, vertemos por encima una mermelada de fresa y ponemos por arriba los frutos rojos que hemos elegido. Retiramos molde y rayamos una lima por encima para darle un toque cítrico.