Enlaces accesibilidad

Bombones de salmorejo y jamón

  • Un aperitivo único y elegante
  • Pan candeal de Villanubla
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Bombones de salmorejo y jamón

Si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo especial, Peña y Tamara te proponen estos curiosos bombones de salmorejo y jamón. Muy sencillos de preparar:

Bombones de salmorejo y jamón
Bombones de salmorejo y jamón

carne
Ingredientes Preparación
  • 8 Tomates
  • 400 gr de pan
  • 2 Dientes de ajo
  • Unas 30 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para el salmorejo, los tomates con el pan y el ajo, utilizar túrmix o vaso americano e ir añadiendo aceite hasta obtener una textura bastante espesa.
  2. Dosificar en el molde de semiesfera y meter en el congelador entre 15 y 20 minutos.
  3. Después, solo habrá que rodear la esfera con la loncha de jamón a modo de bombón.