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Tortilla de patata ilustrada del chef Rubén Arnanz

  • ¡Una receta de estrella Michelin al alcance de la mano!
  • La clave es ilustrar la tortilla con alegría
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Tortilla de patata ilustrada

Nacido en Segovia en el año 1986, con tan solo 29 años Ruben Arnanz obtiene su primera estrella Michelin, siendo uno de los chefs más jóvenes en reconocerse con esta distinción. Viajando por diferentes países y aprendiendo de las culturas más diversas, Arnanz ha cocinado formándose en algunos de los mejores restaurantes del mundo, liderando después el movimiento culinario generado en los últimos años en Castilla, España.

Juan Bravo es el nombre de su pequeña fonda ilustrada situada en la Plaza Mayor de Segovia, donde ofrece de manera más casual el sabor de siempre cocinado como nunca. Y por eso no podía faltar en la ruta gastronómica que España Directo está haciendo por el país. Allí el chef nos ha enseñado los trucos para elaborar su famosa tortilla ilustrada… ¡una delicia!

Tortilla de patata especial
Tortilla de patata especial

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IngredientesPreparación
  • Huevos de gallinas camperas
  • Patata monalisa eco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pulpo + agua de la cocción
  • Manitas de cerdo
  • Sofrito de tomate + ajo + cebolla
  • Pimentón dulce/picante ecológico
  1. En una sartén con aceite caliente, elaboramos una base de tortilla de patata con la cebolla y la patata (de forma tradicional).
  2. Batimos los huevos y añadimos la patata caliente sobre ellos (3 huevos y no más de 90 gramos de patata para que haya proporción). Lo mezclamos todo bien, que quede cremoso.
  3. Hacemos nuestra tortilla en la sartén, al gusto de cada uno. Y la dejamos reposar.
  4. Dejamos cocer el pulpo para eliminar su agua.
  5. Sofreímos el tomate, el ajo y la cebolla con un poco de pimentón.
  6. El agua de cocer el pulpo lo concentramos con la manita. Lo juntamos con el sofrito, hacemos una especie de cremita y lo dejamos enfriar.
  7. Ponemos la salsita sobre la tortilla, y echamos por encima la pata de pulpo cortada en rodajas. Y ¡listo para disfrutar!

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