Un sabor indescriptible y unos ingredientes de lujo. No te pierdas este súper postre de la final.
Cremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonka
Cremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonka
postres
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA GALLETA DE ALFAJOR
- 75g mantequilla
- 50g Azúcar
- 2 ud Yemas de huevo
- 1 ud Lima
- 125g Maizena
- 50g Harina
- 5g Levadura en polvo
- 2g bicarbonato
- PARA EL HELADO DE COCO
- 300g Pulpa de coco
- 200g Leche de coco
- 50g Agua
- 25g Dextrosa
- 50g procrema
- DULCE DE LECHE
- c/s Dulce de leche
- PARA EL CRUJIENTE DE CHOCOLATE
- 200g Almíbar
- 100g cacao
- PARA LA NAMELAKA
- 250g Leche
- 15g Glucosa
- 1 ud Hojas de gelatina
- 310g Chocolate 70%
- 500g Nata 35%
- PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
- 120G Dulce de leche
- 125g Clara de huevo
- 80g Yema de huevo
- 80g Azúcar
- 20g harina
| - PARA LA GALLETA DE ALFAJOR:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y batir.
- Incorporar la ralladura, poner sobre la tabla la maicena, harina, levadura y bicarbonato en forma de corona. En el centro colocar el batido y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejarla reposar unos 20 minutos y después estirarla fina.
- Una parte la cortaremos en forma irregular para hacer un crujiente de galleta y otra parte la desmigaremos para hacer la tierra
- Hornear a 180° hasta que esté hecha
- PARA EL HELADO:
- Calentar el agua y la glucosa sin llegar a ebullición.
- Agregar el resto de los ingredientes.
- Pasar por la túrmix
- Dejar reposar e introducir en un bote de pacojet
- Abatir y pasar por la maquina
- Rallar haba tonka por encima delante de los jueces
- PARA EL DULCE DE LECHE:
- Trabajar hasta obtener la textura y reservar
- PARA EL CRUJIENTE DE CACAO:
- Hacer el almíbar y retirar del fuego
- Agregar el cacao en polvo
- Hacer una masa con la ayuda de una espátula
- Extender y meter al horno durante 10 minutos a 160º
- PARA LA NAMELAKA:
- Calentar la leche con la glucosa hasta ebullición
- Añadir las hojas de gelatina.
- Verter sobre el chocolate y fundir.
- Emulsionar con la nata
- Dejar reposar en nevera.
- PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN:
- Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, colar y meter en un sifón; colocar 2 cargas y dejar reposar.
- Sacar a dos vasos agujereados y cocer durante 60 segundos en el microondas
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