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"Plato y joya como lujo" de Ana

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"Plato y joya como lujo" de Ana

No te pierdas esta espectacular receta de Ana para la final con las ostras como ingrediente protagonista.

Ostra, su perla, jamón y melón
Ostra, su perla, jamón y melón

pescado
Ingredientes Preparación
  • PARA LAS OSTRAS
  • 8 ud Ostras
  • PARA LAS PERLAS
  • 1l Baño de alginato
  • 500ml Champagne
  • 0,25g xantana
  • 10g gluco
  • 1g Colorante plata
  • C/s Aceite de girasol
  • PARA EL AIRE DE CHAMPAGNE
  • 500 Champagne
  • 4g sucro
  • PARA EL CONSOME DE JAMON
  • 100g Hueso de jamón
  • 300ml Agua o de caldo
  • 1ud Hoja de gelatina
  • 20g Salsa de soja
  • PARA LA GRASA DE JAMÓN
  • 50g Grasa de jamón
  • PARA EL GRANIZADO DE MELÓN
  • 200g melón
  • OTROS
  • c/s estragon
  • 100g Taco de jamón
  1. PARA LAS OSTRAS:
  2. Abrir las ostras y reservar el agua colando.
  3. Cortar con una puntilla el músculo abductor y extraer el molusco.
  4. Colar el agua de las ostras para que no tenga impurezas y reservar.
  5. PARA LAS PERLAS:
  6. Mezclar todos los ingredientes con batidora y dejar reposar una hora en nevera.
  7. Hacer las esferas en el baño de alginato.
  8. Limpiarlas en agua y pasarlas por aceite de girasol con piel de limón para que coja sabor.
  9. PARA EL CONSOME:
  10. Cortar el jamón en daditos y poner en una olla; cubrir con el agua y añadir los huesos previamente blanqueados
  11. Desespumar constantemente.
  12. Colar, desgrasar y añadir las hojas de gelatina.
  13. Poner a punto con salsa de soja.
  14. Cuajar en platos.
  15. PARA EL GRANIZADO:
  16. Congelar con nitro y reservar en el abatidor hasta el momento del pase
  17. PARA LA GRASA:
  18. Fundir en la roner durante 1 hora a 65 grados.
  19. EMPLATADO:
  20. Colocar en un plato de ostra la ostra, aliñando con la grasa de jamón; colocar la perla y un brote cítrico; terminar con el aire de champagne