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Rodaballo salvaje con gambas y almejas

  • Una receta tradicional del restaurante Los Valles, un lugar que mezcla concina tradicional y de vanguardia.
  • ¿Sabías que cocinarlo en barro te ayudará a mantener el calor durante más tiempo?
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Rodaballo salvaje con gambas y almejas

El olfato de Sergio Fernández, nos lleva en su ruta culinaria por el país, hasta el Restaurante Los Valles, situado en la autovía de las Rias Baixas, a la altura Quintanilla de la Urz, en Zamora. Aparentemente es un local de carretera, pero que en su interior esconde una gastronomía increíble, y una combinación perfecta de la cocina tradicional y de vanguardia. Un lugar que en el que merece la pena parar si vas camino de Galicia y viceversa.

Allí nos han desvelado los trucos para ejecutar uno de sus platos estrella (el que todo el mundo pide), con un producto de primerísima calidad: ¡Rodaballo salvaje con gambas y almejas! Toda una delicia.

Rodaballo salvaje con gambas y almejas
Rodaballo salvaje con gambas y almejas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Rodaballo
  • Gamba roja
  • Almejas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Fumet
  1. Sofreímos la cebolla y el ajo con aceite caliente en una sartén (a poder ser de barro) y marcamos bien nuestro rodaballo fileteado.
  2. Una vez doradito, añadimos las gambas y las almejas y dejamos que temple durante un rato.
  3. Echamos el fumet por encima y lo dejamos cocer durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Una vez listo, lo dejamos reposar durante un ratito, para que coja sabor antes de comérnoslo.

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