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Chichas de matanza

  • Una receta original del camping Los Bonales, un lugar único en el Parque Natural Sierra Norte de Guadalajara
  • ¡Cocínalas a fuego vivo para que doren bien!
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Chichas de matanza

En pleno Parque Natural Sierra Norte de Guadalajara, integrado a la perfección en el entorno natural, se encuentra el camping Los Bonales (a tan solo 700 metros del pequeño pueblo de Cantalojas), un lugar mágico para pasar unos días inolvidables. Allí se puede disfrutar de multitud de actividades, rutas y un sinfín de aventuras. Es el sitio perfecto para desconectar, pasar unos días en contacto con la naturaleza y olvidarse de todo.

Por todas las cualidades anteriores, este lugar no podía faltar en la ruta gastronómica de Sergio Fernández, quién todos los jueves nos lleva a cocinar en un camping al aire libre a través del programa España Directo. Esta vez nos han desvelado los trucos para preparar un plato muy tradicional: chichas. ¡Una delicia!

Chichas de matanza
Chichas de matanza

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne aguja de cerdo
  • Pimentón
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal
  1. Mezclamos todos los ingredientes (la carne, el ajo picado, el pimentón y la sal) y dejamos reposar la carne para que vaya cogiendo sabor (es preferible dejarla 1-2 días para que absorba bien los sabores)
  2. Salteamos la carne en una sartén a fuego vivo, con aceite caliente.
  3. Cuando esté bien dorada, y haya cogido color, las retiramos y ¡listo! Puedes acompañarlas de un buen huevo frito para tener la comida perfecta.

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