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Arroz con sepia y coquinas

  • Coquinas de Isla Canela (Huelva)
  • Una elaboración muy marinera
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Arroz con sepia y coquinas

Si te gustan los platos con sabor a mar, atento a este arroz meloso con sepia y coquinas. Una elaboración muy completa y marinera (cantidades para un comensal):

Arroz con sepia y coquinas
Arroz con sepia y coquinas 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de arroz bomba
  • 200 gr de coquinas
  • 1 Sepia
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de postre de pimentón picante
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1/2 Cebolla picada
  • 1 Guindilla cayena
  • 600 ml de caldo de pescado
  1. Ponemos la bandeja al fuego, echamos aceite y ponemos el ajo y la cebolla. Sofreímos.
  2. Vamos incorporando el tomate frito, los pimentones y la cayena.
  3. Mientras se va haciendo nuestro sofrito, vamos preparando la sepia. La cortamos en trozos irregulares.
  4. Incorporamos la sepia a nuestro sofrito y agregamos el arroz, lo dejamos un par de minutos que se vaya cocinando.
  5. Añadimos el caldo (3 partes de agua, 1 de arroz) para que nos quede meloso. Lo cocinamos 4-5 minutos a fuego vivo y después bajamos a fuego lento.
  6. Cuando quede poco de cocción del arroz, dispondremos las coquinas por encima para que se acaben de hacer los últimos 3 minutos.