Si te gustan los platos con sabor a mar, atento a este arroz meloso con sepia y coquinas. Una elaboración muy completa y marinera (cantidades para un comensal):
Arroz con sepia y coquinas
Arroz con sepia y coquinas
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de arroz bomba
- 200 gr de coquinas
- 1 Sepia
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- 1 Cucharada de postre de pimentón picante
- 1 Diente de ajo picado
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Guindilla cayena
- 600 ml de caldo de pescado
| - Ponemos la bandeja al fuego, echamos aceite y ponemos el ajo y la cebolla. Sofreímos.
- Vamos incorporando el tomate frito, los pimentones y la cayena.
- Mientras se va haciendo nuestro sofrito, vamos preparando la sepia. La cortamos en trozos irregulares.
- Incorporamos la sepia a nuestro sofrito y agregamos el arroz, lo dejamos un par de minutos que se vaya cocinando.
- Añadimos el caldo (3 partes de agua, 1 de arroz) para que nos quede meloso. Lo cocinamos 4-5 minutos a fuego vivo y después bajamos a fuego lento.
- Cuando quede poco de cocción del arroz, dispondremos las coquinas por encima para que se acaben de hacer los últimos 3 minutos.
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