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Ajoblanco con pistachos y sardina ahumada

  • Una receta tradicional del restaurante El Eneldo
  • El ajoblanco es una sopa fría muy popular, ¡ideal para el verano!
  • ¡Ojo! Los frutos secos tendrán que estar en remojo durante 12 horas
  • Si quieres más recetas así, consulta el Portal de Cocina de RTVE

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Ajoblanco con pistachos y sardina ahumada

En su ruta gastronómica por el país, Sergio Fernández y España Directo nos están descubriendo los mejores restaurantes y cocinas de España. Esta vez el cocinero nos lleva hasta el restaurante El Eneldo, a pie de carretera en San Martín de Valdeiglesias, concretamente en la carretera 501 en dirección Plasencia. Es un lugar que mezcla toques modernos y tradicionales. Allí nos enseñan a preparar uno de sus platos más tradicionales y cotizados: ajoblanco de pistachos y sardina ahumada ¡una delicia!

Ajoblanco con pistachos y sardina ahumada
Ajoblanco con pistachos y sardina ahumada

sopas
Ingredientes Preparación
  • Almendras
  • Pistachos
  • Ajo
  • Pan
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  1. Ponemos en un bol con agua los frutos secos y los metemos en la nevera. Lo dejamos reposar durante 12 horas.
  2. Escaldamos los ajos para suavizar su sabor.
  3. Colocamos los dientes en la batidora, echamos un chorro de aceite, la miga de pan y poco a poco vamos añadiendo los frutos secos, un chorro de vinagre, un toque de sal y lo batimos todo. Lo dejamos triturar 5-6 minutos.
  4. Cortamos las sardinas ahumadas y las ponemos sobre un plato hondo, echamos nuestro ajoblanco por encima y ¡listo! Podemos acompañarlo también con anchoas.

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