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Gelatina de tomate y azafran con ensalada de pepino y mejillones

  • Un aperitivo especial
  • Tomates de El Perelló (Valencia)
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Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones

Si quieres sorprender a alguien especial con un aperitivo diferente, fíjate en esta gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones. Una receta que puede parecer complicada a primera vista pero que se logra en unos sencillos pasos. (Cantidades para una persona):

Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones
Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Tomate rosa
  • 1/2 Pepino
  • 1/2 Lata de mejillones
  • 1 Hoja de gelatina
  • 1 Chupito de vodka
  • Unas gotas de salsa 'Perrins'
  • Unas gotas de tabasco
  • 1 Apio
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cortamos los tomates en dados y los cocinamos en una olla para sacarles todo el agua.
  2. Con la estameña o con el proceso que se quiera se deja colar los tomates para que vaya saliendo el agua.
  3. Hidratamos las hojas de gelatina. La disolvemos en el agua del tomate y agregamos el azafrán.
  4. Rellenamos en el vaso de cóctel donde los presentaremos y enfriamos 1 hora en la nevera.
  5. Cortamos/pelamos el pepino en forma de espagueti o fideo.
  6. Se prepara el aliño con el vodka, perrins, tabasco, juntándolo todo en un bol pequeño.
  7. Montamos nuestra copa, la sacamos de la nevera, y dispondremos los tallarines de pepino aliñados, el mejillón y lo terminaremos con una ramita de apio.