Si quieres sorprender a alguien especial con un aperitivo diferente, fíjate en esta gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones. Una receta que puede parecer complicada a primera vista pero que se logra en unos sencillos pasos. (Cantidades para una persona):
Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones
Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 Tomate rosa
- 1/2 Pepino
- 1/2 Lata de mejillones
- 1 Hoja de gelatina
- 1 Chupito de vodka
- Unas gotas de salsa 'Perrins'
- Unas gotas de tabasco
- 1 Apio
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
| - Cortamos los tomates en dados y los cocinamos en una olla para sacarles todo el agua.
- Con la estameña o con el proceso que se quiera se deja colar los tomates para que vaya saliendo el agua.
- Hidratamos las hojas de gelatina. La disolvemos en el agua del tomate y agregamos el azafrán.
- Rellenamos en el vaso de cóctel donde los presentaremos y enfriamos 1 hora en la nevera.
- Cortamos/pelamos el pepino en forma de espagueti o fideo.
- Se prepara el aliño con el vodka, perrins, tabasco, juntándolo todo en un bol pequeño.
- Montamos nuestra copa, la sacamos de la nevera, y dispondremos los tallarines de pepino aliñados, el mejillón y lo terminaremos con una ramita de apio.
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