Caldereta de Ocón
- Una receta tradicional de la Villa de Ocón, La Rioja
- Se trata de una fusión entre las patatas con chorizo riojanas y la caldereta de cordero de la Ribera Navarra.
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Sergio Fernández en su ruta gastronómica nos lleva hasta la Villa de Ocón, en La Rioja. Allí, José Miguel y Pilar nos desvelan los trucos para elaborar uno de los platos más típicos y deliciosos de la zona: Caldereta de Ocón. Se trata de una fusión entre las patatas con chorizo riojanas y la caldereta de cordero de la Ribera Navarra.
Al estar situado en La Rioja y muy cercano a Navarra (15 kilómetros a Lodosa) es tradicional esta caldereta que bebe de ambas recetas. También se hacen guisos muy similares en el resto del Valle de Ocón, Ausejo, Alcanadre y pueblos de la Ribera Navarra (Lodosa, Sartaguda…).
¡Ojo! La caldereta es plato de bodega en cuadrilla y no se cocina para menos de 12 – 14 personas.
Ingredientes | Preparación |
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