Enlaces accesibilidad

Cuajada de horchata

  • Otra manera de tomar horchata
  • Ideal para el verano
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Cuajada de horchata

Esta es una nueva manera de tomar horchata: en cuajada. Un postre diferente y muy veraniego con el que sorprenderás a tus invitados. Estos son los pasos a seguir:

Cuajada de horchata
Cuajada de horchata 

postres
Ingredientes Preparación
  • 1/2 L de horchata
  • 1 Sobre de cuajada
  • Frutos rojos al gusto (frambuesas, arándanos, moras...)
  • Helado de nata
  1. Poner la tres partes de la horchata en un cazo y calentar.
  2. El 1/3 restante lo diluimos en un vaso con el sobre de cuajada.
  3. Una vez este caliente la horchata agregamos al cazo el vasito con la cuajada.
  4. Removemos constantemente hasta que la mezcla empiece a hervir (unos 3 minutos).
  5. Pasamos a una jarra y dosificamos en el vasito cerámico y enfriamos 3 horas en la nevera para que cuaje.
  6. Decoramos con el resto de ingredientes : frutos rojos, desmigamos cucurucho por encima y acabamos poniendo una 'quenelle' de helado de nata.