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Solomillo de ciervo al horno

  • Receta de Fuente Taray, un complejo turístico que destaca por su deliciosa gastronomía y sus espacios únicos y sorprendentes
  • El solomillo es una de las piezas más tiernas del ciervo
  • Si quieres más recetas como esta, consulta el Portal de Cocina de RTVE

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Solomillo de ciervo al horno

En un lugar de la Mancha, cuyo nombre sí queremos acordarnos (Malagón, Ciudad Real) se encuentra Fuente Taray, un completo turístico que destaca por su deliciosa gastronomía y sus espacios únicos y sorprendentes. Y por eso no podía faltar en la ruta culinaria que España Directo y Sergio Fernández están haciendo por el país.

Allí nos han desvelado los trucos para cocinar un plato delicioso y típico de la zona: Solomillo de ciervo al horno.

Solomillo de ciervo al horno
Solomillo de ciervo al horno

carne
IngredientesPreparación
  • Solomillo de ciervo
  • Cebolletas
  • Vino oporto
  • Mostaza
  • Mermelada de fresas
  • Patatas
  • Pimientos rojos
  • Puerro
  1. Dejamos el solomillo en adobo 24 horas (con coñac, puerro, ajo, sal, pimienta y vino tinto)
  2. Antes de meterlo al horno lo marcamos en una sartén con la salsa.
  3. Para la salsa: ponemos la cebolla de base, añadimos vino de oporto para que reduzca, ponemos la mermelada, la mostaza y dejamos que reduzcan bien todos los ingredientes, durante 15-20 minutos.
  4. Lo metemos en el horno y dejamos que se cocine a fuego lento unos 40 minutos.
  5. Una vez listo, lo retiramos, emplatamos, echamos un poco de salsa por encima y ¡listo para disfrutar! Puedes acompañarlo de unos deliciosos pimientos asados, o unas patatas al horno.

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