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Escabeche de caballa fresca y verduritas

  • Caballa de Isla Cristina (Huelva)
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Escabeche de caballa fresca y verduritas

El escabeche es típico en España y por eso hemos querido resaltarlo en ‘Cocina al punto’. Peña y Tamara, mano a mano, preparan un escabeche de caballa con verduritas y un toque de melocotón que te sorprenderá. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona).

Escabeche de caballa fresca y verduritas
Escabeche de caballa fresca y verduritas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 - 6 Minizanahorias
  • 4 - 6 Miniajetes
  • 1 Melocotón
  • 200 - 300 gr de caballa
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 1/2 Vaso de vinagre de Jerez
  • 3 Vasos de aceite de oliva
  • Pimienta rosa en grano
  • 2 Hojitas de laurel
  • 1/2 Cabeza ajo
  • Hierbabuena
  • Pimentón
  1. Para las verduras: Pelamos las minizanahorias y preparamos los miniajetes. En una sartén con aceite lo salteamos todo.
  2. Cortamos el melocotón en tiras y lo añadimos a la sartén. Salteamos a fuego vivo unos minutos y reservamos.
  3. En la misma sartén, agregamos la pimenta en grano, la pimienta rosa, el ajo y el laurel. Lo dejamos hirviendo a fuego vivo unos minutos y reservamos el ajo.
  4. Preparamos y limpiamos la caballa y en esa misma sartén y con el mismo aceite, la freímos rápidamente por ambos lados. Después, vertemos el vinagre junto con el vino blanco y el pimentón. Cocinamos 2 minutos a fuego vivo con la tapa.
  5. En un bol aparte, machacamos los ajos que teníamos reservados para hacer una especie de puré. Lo agregamos a la sartén junto con el resto de verduras. Dejamos que se cocine tapado con el calor residual unos 15 minutos.
  6. Para el emplatado, cortamos las verduras al gusto y disponemos la caballa en el plato.