El escabeche es típico en España y por eso hemos querido resaltarlo en ‘Cocina al punto’. Peña y Tamara, mano a mano, preparan un escabeche de caballa con verduritas y un toque de melocotón que te sorprenderá. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona).
Escabeche de caballa fresca y verduritas
Escabeche de caballa fresca y verduritas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 - 6 Minizanahorias
- 4 - 6 Miniajetes
- 1 Melocotón
- 200 - 300 gr de caballa
- 1/4 de vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de vinagre de Jerez
- 3 Vasos de aceite de oliva
- Pimienta rosa en grano
- 2 Hojitas de laurel
- 1/2 Cabeza ajo
- Hierbabuena
- Pimentón
| - Para las verduras: Pelamos las minizanahorias y preparamos los miniajetes. En una sartén con aceite lo salteamos todo.
- Cortamos el melocotón en tiras y lo añadimos a la sartén. Salteamos a fuego vivo unos minutos y reservamos.
- En la misma sartén, agregamos la pimenta en grano, la pimienta rosa, el ajo y el laurel. Lo dejamos hirviendo a fuego vivo unos minutos y reservamos el ajo.
- Preparamos y limpiamos la caballa y en esa misma sartén y con el mismo aceite, la freímos rápidamente por ambos lados. Después, vertemos el vinagre junto con el vino blanco y el pimentón. Cocinamos 2 minutos a fuego vivo con la tapa.
- En un bol aparte, machacamos los ajos que teníamos reservados para hacer una especie de puré. Lo agregamos a la sartén junto con el resto de verduras. Dejamos que se cocine tapado con el calor residual unos 15 minutos.
- Para el emplatado, cortamos las verduras al gusto y disponemos la caballa en el plato.
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