Cuando pruebes esta tartaleta de coco con almendras y arándanos, las meriendas no volverán a ser iguales. Peña y Tamara preparan en #CocinaAlPunto este delicioso bizcocho con cocina de aprovechamiento. Además, sustituyen el azúcar por la panela y le da un toque único a la elaboración. Aquí tienes todo lo necesario (cantidades para una persona)
Tartaleta de coco, almendra y arándanos
Tartaleta de coco, almendra y arándanos
postres
Ingredientes | Preparación |
- 90 gr de harina de almendra molida
- 30 gr de coco rallado
- 125 gr de panela
- 35 gr de harina común
- 2 Huevos
- 100 gr de mantequilla derretida
- Vainilla
- Ralladura de limón
- 100 gr de arándanos
- 10 gr de almendra laminada
- Sal
| - Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
- En un bol mezclamos la almendra molida, el coco, la panela, la harina y la sal con las varillas. En otro bol mezclamos los huevos con la mantequilla derretida, la vainilla (vaina de vainilla para raspar) y la ralladura de limón. Y añadimos los ingredientes secos.
- Agregamos los arándanos (reservamos algunos para el final).
- Metemos toda la mezcla en el molde y en la superficie, los arándanos y las almendras laminadas.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- Desmoldamos y servimos.
|