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Florones de la abuela Angelita

  • Un dulce irresistible. También conocido como florones castellanos.
  • Se trata de la receta original y tradicional, concedida por los vecinos del pueblo segoviano de Abades.
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Por
Florones de la abuela Angelita

A 16 kilómetros de Segovia, ubicado en su vertiente meridional, se encuentra un precioso pueblo castellano lleno de historia. Hablamos de Abades, un lugar por el cuál merece la pena perderse entre sus calles empedradas y disfrutar del atractivo de sus fachas y monumentos culturales históricos. Por todas esas cualidades, y la deliciosa gastronomía de la zona, ¡no podía faltar en la ruta culinaria que Sergio Fernández está haciendo por el país!

El cocinero de España Directo ha reunido a los vecinos/as del pueblo, los mismos que nos han enseñado los trucos para elaborar un dulce ¡irresistible!: florones de la abuela Angelita, también conocidos como florones castellanos, ¡una delicia!

Florones castellanos
Florones castellanos

postres
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Huevos
  • Agua
  • Harina
  • Anís en gramo
  • Licor de anís
  • Canela
  1. Ponemos en el vaso de la batidora o en un robot de cocina todos los ingredientes y lo batimos bien hasta que quede una masa fina.
  2. Dejamos reposar la masa unos minutos antes de freír.
  3. Metemos el molde para hacer las flores dentro de la masa (no entero, con dos milímetros bastará, dado que, si no, no podremos sacarlo del molde y habrá que romperlo), y lo vamos friendo en aceite bien caliente para que queden crujientes. Repetimos el proceso hasta que se termine la masa.
  4. Una vez listos, los rebozamos en azúcar y canela y... ¡a disfrutar!

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