Enlaces accesibilidad

Fabio Morisi nos trae una nueva receta italiana: ¡ensalada de melón con queso burrata!

  • ¡Te traemos la receta ideal para hacer frente al calor del verano!
  • Si eres de las personas que se anima a echarle algo de fruta a la ensalada... ¡no te pierdas esta receta!
  • Para más recetas, consulta la web de recetas de Aquí la Tierra y RTVE recetas

Por
Receta italiana de Fabio Morisi: ensalada de melón con queso burrata

El chef italiano Fabio Morisi, colaborador en Aquí la Tierra, nos trae una nueva receta italiana: ensalada de melón con queso burrata. Para combatir las altas temperaturas de verano, ¿qué mejor que un plato con melón y tomate para hidratarnos y comer algo fresquito y la burrata italiana de acompañamiento?

Si quieres conocer más recetas italianas traídas de la mano de este gran cocinero, te dejamos algunas sugerencias por aquí: Pasta "del norte y del sur" de Italia, tartar de salmón, pasta con trufa y gorgonzola y fusilli con crema de calabacín. ¡Para chuparse los dedos!

Ensalada de melón con burrata
Ensalada de melón con burrata

verduras
IngredientesPreparación
  • Melón cantalupo 300 g.
  • Tomate rosa 200 g.
  • Burrata 250 g.
  • Cebolla roja 50 g.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceto balsámico tradicional de Módena
  • Menta fresca o albahaca
  1. En primer lugar cortamos el melón y el tomate en cuadraditos. Lo mezclamos con cebolla también cortada en trocitos pequeños.
  2. Salpimentamos la mezcla y añadimos aceite de oliva virgen extra.
  3. Depositamos en el centro del plato y colocamos por encima el queso burrata.
  4. Volvemos a salpimentar y añadimos unas gotas del aceite balsámico de Módena. Decoramos con menta.