Enlaces accesibilidad

Tartar de aguacate y jamón

  • Receta del camping Los Batanes, un lugar privilegiado en el corazón del Parque Natural Lagunas de Ruidera.
  • Deja macerar el tartar unos minutos antes de degustar
  • Si quieres más recetas como esta, consulta el Portal de Cocina de RTVE

Por
Tartar de aguacate y jamón

En el corazón del Parque Natural Lagunas de Ruidera (en el límite de las provincias de Albacete y Ciudad Real), se encuentra un camping privilegiado que goza de un entorno maravilloso, el camping Los Batanes. Se trata de un sitio único donde poder alojarse, desconectar y disfrutar de la naturaleza en todo su esplendor. A escasos metros del emplazamiento, se sitúa una de las lagunas más representativas, la Redondilla. Así que, si lo que te gusta es vivir aventuras, ¡este es tu sitio!

Como en España Directo son tan aventureros, han ido a descubrirlo en la ruta gastronómica que Sergio Fernández está haciendo por el país. Además, nos han desvelado los trucos para hacer una receta deliciosa e ideal para el verano, ¡tartar de aguacate y jamón!

Tartar de aguacate y jamón
Tartar de aguacate y jamón

null
IngredientesPreparación
  • Aguacate
  • Jamón Ibérico (si eres vegano puedes usar berenjena encurtida)
  • Salsa guacamole
  • Tomate
  • Orégano
  • Aceite
  • Cebolla
  • Pimienta
  1. Cortamos todo en dados pequeños.
  2. Hacemos una vinagreta con el tomate en dados, macerado en soja, orégano y aceite.
  3. Hacemos la salsa de guacamole a golpe de mortero con cebolla fresca, un poco de pimienta y jugo de limón.
  4. Para montar, juntamos el jamón y la salsa de aguacate y lo mezclamos todo bien. Eso nos servirá de base.
  5. Para terminar, juntamos la vinagreta de tomate con los dados de aguacate, y lo ponemos de segundo piso.

¿Sabías que puedes encontrar las mejores recetas filtrando por tus ingredientes favoritos? ¿Cómo? A través del buscador de recetas de RTVE.