Lubina: Se pone la sartén con aceite a calentar, se introduce la lubina en el aceite y le dejamos la piel para que quede crujiente. Mientras se va haciendo la lubina, ponemos los ajetes en la sartén con la lubina, cuando esté finalizada la lubina, ponemos los ajetes y el aceite sobrante en una salsera.
Empanadillas: Cortamos todas las verduras en brunoise, ponemos una sartén con aceite al fuego y echamos el pimiento rojo el verde y la cebolla, cuando estén doraditas se echan las demás verduras, y se dejan pochar. A continuación se amasa la pasta brick, la cortamos en cuadrados, la rellenamos con el pisto ,las cerramos, con un pincel ponemos el huevo batido encima de las empanadillas, y las metemos al horno.
Solomillo Wellington
Es una de las recetas estrella de MasterChef: el solomillo Wellington. Además de atractivo para los niños, la receta es muy sencilla con unos pasos muy claros y que puedes ver a continuación. Mauro y Guillermo en MasterChef Junior 2 lo acompañaron con salsa de queso brie y pisto ¡Riquísimo!
Ingredientes (4 personas)
Preparación
600g Solomillo de ternera
Sal y pimienta
100ml Aceite de Oliva
1 cucharada de café de Mostaza antigua
500 gr. Setas
4 chalotas.
Lonchas bacon o tocino ibérico.
Una lámina de Hojaldre
1 Huevo.
PARA LA SALSA
Nata
Queso Brie
PARA LA GUARNICIÓN
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Zanahoria
Cebolla
Berenjena
Salpimentamos la carne. Calentamos un poco de Aceite de Oliva y sellamos bien la carne. Pintamos la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 min. sobre una rejilla.
Mientras, hacemos la farsa, que es el relleno que queda entre la carne y el hojaldre. Cortamos setas y chalotas finamente, doramos las chalotas con un poco de aceite de oliva, añadimos las setas y dejamos pochar.
Extiende una lámina de papel film y dispón las lonchas de bacon, coloca la farsa encima, la carne en el centro y enrolla. Resérvalo en la nevera durante 20 minutos.
Precalentamos el Horno a 190 ºC. Extiende el hojaldre. Coloca la carne en el centro y enrolla.
Nota: Reserva 5 minutos en la nevera. Pinta la parte exterior con huevo, decorar al gusto y Hornea durante 25-30 minutos.
Para la salsa y guarnición
Echar en una sartén el queso brie cortado y cuando se funda echar la nata, salpimentarlo y dejar hervir. Cuando esté terminada la salsa, colamos y colocarla al baño María para que no se enfríe.
Picar toda la verdura de guarnición, dorar en la sartén y colocar en papel absorbente para retirar todo el aceite.
Emplatamos por separado para servir al gusto.
Crepes con frutas
Los crepes pueden ser la merienda perfecta para los más pequeños ¡y mayores!, y hasta ellos mismos los pueden hacer con supervisión de un adulto. Los hay dulces y salados, con distintas salsas y rellenos. Te proponemos estos crepes con frambuesas y nata y crepes con café y crema mascarpone.
Ingredientes
Preparación
400 grs de Harina
120 grs de mantequilla
12 huevos
800 cl de leche
20 grs de azúcar
Un poco de sal
RELLENO DE LLUC- CAFÉ Y MASCARPONE
2L leche
400 azúcar
15 yemas
180 maicena
15 grs de café soluble
RELLENO DE TERESA- NATA Y FRAMBUESAS
Nata
Vainilla
Azúcar
Frambuesas
Menta
Introducir todos los ingredientes en un vaso y mezclar con la batidora, hasta conseguir una masa líquida, uniforme. Dejar reposar una media hora.
Cogemos una sartén pequeña y untamos la base con mantequilla para que no se pegue la masa. Precalentamos a fuego suave y lechamos la masa, hasta que cubra toda la base de la sartén. Cuando se haga por un lado, damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado hasta que se forme una tortita fina.
RELLENO DE LLUC- CAFÉ Y MASCARPONE
Disolvemos el café en la leche caliente.
Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar y con la maicena.
Añadimos la leche a la mezcla de las yemas y llevamos a hervir (removiendo con una varilla).
Introducimos en mangas pasteleras y enfriamos en agua helada. Reservamos para verter sobre el crepe a la hora de comer.
Cortamos el melocotón en trocitos y lo mezclamos con queso mascarpone. Y ponemos como relleno.
RELLENO DE TERESA- NATA Y FRAMBUESAS
Vertemos la nata en un recipiente con el interior de la rama de vainilla y la montamos con el azúcar (100 grs de azúcar por cada litro de nata).
Las frambuesas las cortamos a la mitad o la dejamos enteras, irán dentro del crepe junto con las hojas de menta.
Migas extremeñas
En la repesca de MasterChef Junior 3, los aspirantes realizaron platos típicos extremeños y la receta de uno de ellos es la más buscada de la edición. Se trata de las exquisitas migas extremeñas
Migas extremeñas Migas extremeñas
Besugo al horno
Ingredientes
Preparación
1 hogaza de pan
Aceite
3 o 4 ajos
4 lonchas de panceta fresca
1 chorizo
1 Pimiento choricero
Pimentón de la vera
4 huevos
Sal
Pelar y picar los ajos no muy pequeño
Picar la panceta en cubos pequeños
Cortar el pan en dados, echarlo en un bol y humedecer con agua y sazonamos con el pimentón.
Picar el pimiento choricero en tiras pequeñas
En una sartén echar abundante aceite y sofreír los ajos, la panceta y el pimiento choricero y el chorizo.
Una vez estén los ajos y la panceta y el chorizo, retirar del fuego.
Echar el pan troceado y húmedo y volver a poner al fuego sin dejar de darle vueltas para que todo el pan se empape del aceite.
Darle vueltas hasta que el pan pierda la humedad y se tueste y rectificar de sal.
En otra sartén freír los huevos.
Emplatar las migas en cazuela de barro con el huevo frito encima.
Besugo al horno
El besugo es un plato más de Navidad, pero se puede preparar en cualquier momento del año, como una reunión familiar. Tan fácil de hacer que los niños también pueden colaborar en la preparación de este besugo al horno con estos pasos a seguir.
Besugo al horno Mejillones con salsa de curry y huevas de salmón
Receta de arroz con calamares
Ingredientes
Preparación
Besugo
Patatas
Cebolla
Limón
Aceite
Sal
Pimienta
Sofreír un poco la patata y la cebolla en una sartén (la patata en rodajas y la cebolla en juliana).
Colocamos una cama de patata y cebolla en una bandeja de horno y encima ponemos el Besugo.
Salpimentamos el Besugo, le hacemos 3 cortes (a lo ancho, no a lo largo) y en cada uno de ellos metemos una rodaja de limón.
Metemos al horno ya precalentando, durante 15-18 min.
EMPLATADO
Pasar de la bandeja del horno a un plato grande, tanto el Besugo como la patata y la cebolla.
Mejillones con salsa de curry y huevas de salmón Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
Tortitas de plátano y helado de bienmesabe
Ingredientes
Preparación
Mejillones
Ajo
Vino Blanco
Leche de coco
Cebolleta
Curry amarillo
Sal
Pimienta
Vino Blanco
Brotes germinados de mostaza y shiso
Cilantro
Cebollino
Lima
Se pone en una cacerola un diente de ajo cortado a sofreir con aceite. Cuando esté listo se añaden los mejillones y un poco de vino blanco. Se tapa y se retiran cuando esten abiertos.
Para la salsa de curry se coloca cebolleta y media cortada a sofreir con un poco de aceite. Añadimos vino blanco y dejamos que se reduzca junto con un poco del agua de los mejillones. Cuando esté reducido se le añade dos cucharadas y media de curry y se le echa la leche de coco. Lo dejamos de tres a cinco minutos al fuego y después trituramos.
Para el emplatado colocamos los mejillones limpios y conservados en su propia agua sobre una capa de curry. Creamos una pequeña ensalada con los brotes, ceboollino y cilantro. Completamos con huevas de salmón y ralladura de lima por encima.
Arroz con calamares
Si son unos auténticos amantes del arroz, seguro que se apuntan a cocinar este arroz con calamares muy sencillo de hacer y con muy pocos pasos. Aquí tienes la receta para prepararlo los domingos (o cualquier otro día de la semana) en casa.
Receta de arroz con calamares Tarta de la abuela de galletas y chocolate
carne
Ingredientes
Preparación
Calamares
1 cebolla
1 puerro
1 Pimiento verde
1 pimiento rojo
1 ajo
Aceite de oliva
Arroz
Empezamos con el caldo.
Cocemos en una olla con agua, los calamares, el puerro y la cebolla cortados por la mitad.
Mientras tanto, haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y los pimientos.
Cuando esté todo echo, añadimos 1 taza de arroz al sofrito, removemos y añadimos 3 tazas de caldo.
Lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio y comprobemos que este cocido y listo!
Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero pescado
pescado
Ingredientes
Preparación
Solomillo de cerdo 2 uds
Aceite de Oliva
Naranja de zumo 8 uds
TPT 100 ml
Caldo de carne 500 ml
Tomillo
Sal
Pimienta rosa
Patatas guarnición 10 uds
Romero
Pimienta negra
Primero limpiamos los solomillos del exceso de grasa y partes finas. Marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento.
Aprovechamos los recortes de solomillo para la salsa. Los ponemos a dorar en una sartén y cuando lo estén agregamos el caldo de carne que pondremos a reducir. Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y rectificamos de dulzor con el TPT. Dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena.
Colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC.
Cortamos unos cestes de la piel de naranja y reservamos para el emplatado.
Montaje: horneamos el solomillo durante 5 minutos para acabar la cocción en el interior, sacamos y cortamos en rodajas.
Salseamos el centro del plato, colocamos dos trozos de solomillo encima y decoramos con los cestes. Ponemos las patatitas al romero en un lateral.
Tortitas de plátano
La siguiente receta sirve para desayuno, postre y merienda. Son unas tortitas de plátano con helado de bienmesabe. Solo con verlas se hace la boca agua ¡Habrá que cocinarlas para probarlas!
Tortitas de plátano y helado de bienmesabe arroz
carne
Ingredientes
Preparación
Tortitas de plátano:
Harina 180 gr
Azúcar 15 gr
Impulsor 6 gr
Sal 2 gr
Huevos 2 ud
Leche 280 gr
Mantequilla 75 gr
Extracto de vainilla 20 gr
Plátanos 2 ud
Helado:
Leche 500 gr
Nata
Yemas 120 gr
Canela en rama 2
Limón 1
Praliné de almendra 250 gr
Gelatina 2 hojas
(Para 10 personas)
Tortitas: en un vaso americano ponemos todos los ingredientes y nos aseguramos de triturarlos muy bien. Disponemos la masa obtenida en biberones o dispensadores para poder escudillar las tortitas lo más redondas posible. Calentamos las planchas donde coceremos las tortitas e iremos depositando sobre estas, cuando estén muy calientes, tres montoncitos cada vez. Cuando veamos que por la parte de debajo esta cocido podemos darle la vuelta con ayuda de una espatulina.
Helado: mezclar la leche con la piel de limón y la canela y llevar a ebullición. Mientras esto infusiona, desclararemos los huevos necesarios para esta receta, y pondremos a hidratar la gelatina. Cuando la infusión esta lista, la vertemos sobre las yemas a través de un colador la leche previamente infusionada. Subiremos hasta 82º.
Agregamos entonces el praliné y la gelatina hidratada, incorporamos bien y dejamos enfriar en nevera, cubierto a piel. Una vez frio, mantecaremos y rellenaremos con el helado las semiesferas que guardaremos en el congelador hasta la hora de emplatar.
Montaje: poner como base una tortita y sobre esta una semiesfera de helado. Decoraremos con un filamento de piel de limón y unas hojitas de menta.
Tarta de la abuela de galletas y chocolate
Cierra la lista, la tarta de la abuela de galletas y chocolate que Vega preparó en tarta de la abuela de galletas y chocolateMasterChef Junior 7 ¿Se acerca el cumpleaños de algún familiar? Sorprende con esta tarta preparada por ti y tus pequeños.
Tarta de la abuela de galletas y chocolate postres
postres
Ingredientes
Preparación
Para la crema de chocolate:
100 gr de nata
100 gr de leche
4 yemas de huevo (80 gr)
40 gr de azúcar
210 gr de chocolate en trocitos
Para la base de galletas:
120 gr de galletas maría trituradas
75 gr de mantequilla en pomada
120 gr de galletas maría enteras
200 ml de leche (para empapar galletas enteras)
Para decorar:
Polvo de galletas María trituradas
Grosellas
Elaboración:
Poner a hervir hasta 82ºC la nata, la leche, las yemas y el azúcar. Una vez que ha hervido incorporamos al chocolate hasta homogenizar. Trabajar hasta dar textura cremosa al conjunto de la crema. Enfriar en agua con hielo y reservar en una manga pastelera para el montaje.
Elaboración:
Mezclar hasta conseguir una pasta manejable.
Montaje
En un molde cuadrado poner:
Base de mezcla de galletas maría + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas enleche + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas en leche.
¿Te gusta alguna de las recetas? Pues a prepararlas! Y si no te ha convencido, aquí tienes ocho recetas de la edición de adultos de MasterChef.