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El finalista sigue practicando en casa

Así se prepara la hamburguesa vegetariana de Alberto de 'MasterChef'

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Alberto de MasterChef te enseña a hacer una hamburguesa vegetariana
Alberto de MasterChef te enseña a hacer una hamburguesa vegetariana

Si algo demostró Alberto durante su participación en MasterChef eso es pasión por la cocina, y el cuarto finalista de la edición lo sigue demostrando una vez finalizado el concurso. A perfil oficial de Instagram ha subido varias recetas que ha preparado en casa, la última, una hamburguesa vegetariana hecha con alubias rojas.

¿Qué ha hecho Alberto tras MasterChef?

Y es que desde que hace unas semanas se emitiera la gran final, Alberto no ha parado. Ha estado en dos ocasiones en los campamentos de MasterChef, y hace poco ha colaborado con un obrador de Cataluña donde ha aprendido muchos detalles de la repostería.

Para él, su proyecto principal de futuro es “aprender un montón”, y así se lo contaba también a RTVE Digital en una entrevista por videoconferencia. Y mientras aprende, además de seguir subiendo sus elaboraciones a las redes sociales, ha contado durante la elaboración de la receta que tiene ideas para cocinar con invitados en estos directos, pero que aún no podía decir más porque no había nada cerrado.

Si entras a su perfil en Instagram, podrás encontrar historias destacadas con las recetas que ha ido elaborando el joven concursante de MasterChef. La última ha sido una hamburguesa vegetariana de alubias rojas, una buena forma de que los más pequeños coman legumbres de una manera más atractiva para ellos.

Los trucos para que la hamburguesa sea perfecta y a tu gusto

La verdad es que la hamburguesa tiene un pintón. Eso sí, bromea y nos dice que tengamos cuidado con la sal, que a él le dieron siempre mucha caña con la sazón de las elaboraciones durante el concurso.

Si con ver la foto te han entrado ganas de probarla, a continuación, te mostramos los ingredientes y pasos a seguir para poder elaborarla en tu casa, así como el vídeo en la que el finalista lo prepara en directo. Él le pone estos alimentos para acompañar a la masa, pero se pueden añadir los que más te gusten. También da unos trucos para que la hamburguesa sea perfecta.

  • La hamburguesa es vegetariana, pero si quieres que sea vegana solo basta con eliminar el queso y el huevo. De hecho, el queso se puede sustituir por tu queso vegano habitual.
  • La masa que queda de alubias rojas es un poco pegajosa, y para moldearla, nos aconseja mojar los dedos con agua para que no se quede pegada en las manos.
  • Por último, para dar la forma a la hamburguesa, pone un molde redondo en la sartén que rellena con la masa y después quita. ¡Una buena manera de tener nuestra elaboración perfectamente redonda!

¡Prepara la hamburguesa vegetariana de Alberto en tu casa!

Y ahora sí, ya estás preparado para poder cocinarla. Apunta todos los ingredientes y sigue paso a paso la preparación. Dice que con estas cantidades salen entre 4 y 6 hamburguesas, dependiendo del tamaño. ¿Cuántas te saldrán a ti?

Hamburguesa de alubias rojas de Alberto de MasterChef
Hamburguesa de alubias rojas de Alberto de MasterChef

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 500 gramos judías (alubias) rojas
  • 100 gramos de anacardo triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 80 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Para decorar:
  • Pan
  • Queso cheddar
  • Tomate seco
  • Cebolla roja
  • Aguacate
  • Albahaca fresca
  • Rúcula
  • Salsa curry mango
  1. Para la masa de la hamburguesa:
  2. Triturar las judías rojas.
  3. Mezclar con las judías trituradas el pan rallado, el huevo.
  4. Sofreír el pimiento verde y la cebolla picados en una sartén hasta que se dore.
  5. Cuando esté dorado, añadir a la mezcla anterior.
  6. Remover y ya tendríamos la masa de la hamburguesa.
  7. Añadir después las especias: sal, pimienta y comino. Y volver a mezclar hasta que la textura sea parecida a la de una carne picada.
  8. Meter en la nevera 30 minutos.
  9. Hacer la forma de la hamburguesa.
  10. Dorar 3-4 minutos por cada lado.
  11. Antes de retirar, añadimos el queso cheddar y tapamos con papel de horno para que se funda bien.
  12. Para decorar:
  13. Escaldar el tomate seco con agua hirviendo. Añadirle aceite.
  14. Cortar el aguacate (sin piel) y la cebolla roja a rodajas (cruda o a la plancha, al gusto).
  15. Tostar el pan un minuto en la sartén.
  16. Montaje de la hamburguesa:
  17. Base del pan. Poner salsa de mango y curry, rúcula, dos rodajas de aguacate.
  18. Añadir la hamburguesa con el queso fundido.
  19. Encima de la hamburguesa, poner el tomate escaldado, tres aros de cebolla roja, una de aguacate y hojas de albahaca.
  20. Por último, aliñamos con salsa de yema de huevo, (u otro aliño al gusto)
  21. Terminar con la tapa del pan.

Pero si prefieres ver cómo la prepara Alberto y cocinarla a la vez que él, tienes el video completo en su perfil de Instagram.