Enlaces accesibilidad

Receta de croquetas de farinato

  • Visitamos el pueblo de Rollán, de la provincia de Salamanca, donde nos esperan nuestras chefs
  • ¡Hemos sacado la cocina a la plaza del pueblo y preparar un nuevo plato!
  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña una nueva receta

Por
Nos enseñan a cocinar... ¡croquetas de farinato!

En el pueblo de Rollán, de la provincia de Salamanca, nos esperan nuestras chefs: Eli e Isabel. Esta región es bien conocida por su gastronomía y sus sabrosos platos, por lo que hemos sacado la cocina a la plaza del pueblo para preparnos la cena: ¡croquetas de farinato! Este, es un embutido típico de Salamanca, parecido al chorizo.

Desde España Directo, nuestro cocinero Sergio Fernández nos cuenta, de la mano de estas vecinas del pueblo, cómo es la receta de estas croquetas.

Croquetas de farinato
Croquetas de farinato 

carne
Ingredientes Preparación
  • Leche
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Farinato de la Matanza Rollaneja
  • Dos huevos duros
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. En primer lugar, pochamos la cebolla en la sartén y una vez esté doradita y pochada, le añadimos la harina y la freímos bien, para que quede un sabor más unificado y no sepa mucho a harina.
  2. A continuación le añadimos la leche y vamos fundiendo con ella la harina y la cebolla pochada para que nos vaya quedando una rica bechamel.
  3. En tercer lugar, le aportamos las especias que necesita para coger más sabor: la pimienta negra y la nuez moscada.
  4. ¡Ahora viene el farinato! Desmenuzado en pequeños trozos, se lo vamos añadiendo pero en poca cantidad: tiene un sabor muy fuerte y no podemos pasarnos.
  5. Por último, una vez terminadas las croquetas, con su justo tiempo para congelar y pasarlas por huevo y pan rallado, las freímos y... ¡listas para comer!

Si quieres conocer más recetas, no dudes en visitar la web de recetas de RTVE.