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Tosta de trucha ahumada con ali-oli y eneldo

  • Una receta deliciosa y original de La Posada Santa María La Real, en Aguilar de Campóo.
  • El pan debe estar crujiente para aportar textura
  • El eneldo aporta un aroma y sabor ideal en este tipo de tostas
  • Si quieres más recetas como estas, visita el Portal de Cocina de RTVE

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Tosta de trucha ahumada con ali-oli y eneldo

En el norte de Castilla-León, concretamente en la provincia de Palencia, se encuentra Aguilar de Campóo, una villa llena de encanto, no solo por sus calles y gente, sino también por su amplia y deliciosa gastronomía, un pilar básico en el municipio. Y por ese motivo, no podía faltar en la ruta culinaria que Sergio Fernández está haciendo por el país, donde nos descubre las mejores cocinas y recetas a través del programa España Directo.

En este pequeño municipio, se encuentra la Posada Santa María La Real, un monasterio restaurado del siglo XVII que conserva la esencia de la época. Allí nos han desvelado los trucos para elaborar un plato muy curioso a la vez que exquisito: tosta de trucha ahumada con ali-oli y eneldo. ¡De rechupete!

Tosta de trucha ahumada con ali-oli y eneldo
Tosta de trucha ahumada con ali-oli y eneldo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • Pan de molde
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Ali-oli
  • Nata líquida
  1. Tostamos la rebanada de pan.
  2. Batimos los huevos con un poco de nata líquida, un toque de eneldo y sal.
  3. En una sartén con aceite caliente echamos los huevos, pero no dejamos que se hagan mucho, dado que luego van a ir al horno.
  4. Los ponemos sobre el pan tostado y por encima las láminas de la trucha.
  5. Echamos por encima el ali-oli.
  6. Metemos todo en el horno para que gratine el ali-oli y termine de cuajarse el huevo.
  7. Una vez dorado, lo sacamos del horno, lo ponemos sobre un plato, espolvoreamos un poco de eneldo, pimentón y ¡voilá! Listo para disfrutar.

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