Te presentamos una receta muy vistosa y saludable de la mano de Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Te presentan este maravilloso plato que se trata de una merluza cocinada al vapor con langostinos y envuelta en unas finas láminas de calabacín. Es más sencillo de lo que parece y quedarás de lujo con tus invitados:
Merluza rellena de langostinos envuelta en calabacín con salsa de calabacín
Merluza rellena de langostinos envuelta en calabacín con salsa de calabacín
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de lomo de merluza
- 1 Langostino fresco
- 1 Manojo de hierbabuena
- ½ L de caldo de pescado
- 2 Calabacines
- 1 o 2 Patatas
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Flores de calabacín
- Sal
| - Para la salsa: Pelamos el calabacín y reservamos la piel. Lo cortamos en dados. Pelamos la patata y la cortamos en cachelos. Cocemos la patata y el calabacín en el fumet de pescado.
- En un vaso de batidora, metemos los cachelos y el calabacín cocido. Salpimentamos y trituramos. Añadimos la piel del calabacín y seguimos triturando hasta conseguir una masa cremosa. Colamos
- Con otro calabacín, lo laminamos con la mandolina o pelador. Reservamos las láminas (4 o 5 láminas)
- Para el langostino: Una vez pelado, lo perforamos con un palillo para que quede recto. Doramos con el soplete o en la plancha.
- Para el pescado: Abrimos el lomo de merluza en forma de libro. Colocamos dentro el langostino, cerramos la merluza y retiramos del palillo de forma que el langostino queda dentro. Salpimentamos.
- En una base firme estiramos el papel film. Colocamos las láminas de calabacín superpuestas entre ellas. Colocamos la merluza sobre las láminas y envolvemos. Apretamos para que quede bien prieto.
- Cocinamos el rollito con el film en la vaporera aromatizada con hierbabuena. (Se puede hacer también con perejil). Unos 7 minutos.
- Salteamos la flor del calabacín. 2 minutos.
- Servimos el rollito de merluza acompañada de la salsa y con la flor del calabacín en la parte superior.
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