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Rosquillas fritas de Carbonero el Mayor

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  • Las recetas tradicionales nunca defraudan
  • Un dulce sencillo y delicioso
  • Todas las recetas en la web de cocina de RTVE

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Aquí La Tierra - Las famosas rosquillas fritas de Carbonero el Mayor

Las rosquillas fritas es un dulce muy tradicional que normalmente se elabora en Semana Santa y los carnavales. Pero en Aquí La Tierra hemos querido aprender antes una receta que lleva elaborándose desde la época de los romanos en Carbonero el Mayor, Segovia. Y el secreto para hacer estas rosquillas salió a la luz hace tan solo 45 años.

Y ya que nos manchamos las manos, pues las probamos aunque no sea fiesta. Aquí te dejamos con la receta y con el video para que puedas seguirlo paso a paso.

Rosquifritas de Carbonero el Mayor
Rosquifritas de Carbonero el Mayor

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IngredientesPreparación
  • 50 g. de azúcar
  • 2 dl. de aceite de girasol
  • Una copa de aguardiente
  • Una copa de anís
  • Una cucharadita de anís molido
  • Canela
  • 6 huevos
  • 1,1 kg. de harina
  1. En primer lugar, separamos la clara de la yema del huevo. Las claras se van para bañar las rosquillas y las yemas para la masa de estas.
  2. A continuación mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y pegajosa para poder manipular y realizar la forma de las rosquillas.
  3. Ponemos el aceite a calentar y comenzamos a freír las rosquillas por tandas y cuando estén tostadas las sacamos.
  4. Por último, mientras están calientes, las bañamos en azúcar glas o merengue.