Los aspirantes se enfrentaron a su primera prueba de exteriores y entre los platos destacados está este delicioso asadillo de pimientos con huevitos poché. ¡Una receta ideal para hacerla en casa!
Asadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamón
Asadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamón
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Pimientos rojos 1 kg
- AOVE 50 cl
- Vinagre de Jerez
- Tomate maduro 2 uds
- Ajo ½ cabeza
- Orégano 1g
- Cominos 1g
- Sal
- Huevitos 8 uds
- Agua 1l
- Vinagre Blanco 20 cl
- Aceitunas 125 gr
- Aceite de Oliva 50 ml
- Nata 250 gr
- Agua de las aceitunas 50 ml
- Sal
- Jamón deshuesado 40 grs
- Cebollino
| - ASADILLO DE PIMIENTOS:
- Pintar los pimientos con AOVE, introducir en una bandeja en el horno a 200 º unos 35’, pasado la mitad de éste tiempo les daríamos la vuelta.
- Una vez estén asados (sin que lleguen a estar demasiado blandos) los introduciremos en una bandeja o bol frio y los taparemos con film.
- Cuando se enfríen, la piel se les habrá despegado y será más fácil pelarlos. Los cortaremos en tiritas.
- Freiremos los ajos cortados en láminas gruesas en AOVE en una cazuela.
- En la misma cazuela añadiremos los tomates pelados y cortados a groso modo, los freiremos unos 30 ‘. Añadimos los aromáticos
- Pasado este tiempo agregaremos los pimientos cortados y los freiremos con el tomate 10 min. más.
- HUEVITOS POCHÉ:
- Abriremos los huevos de codorniz con la ayuda de una puntilla y los dispondremos todos en un bol amplio.
- Pondremos agua a hervir en una cazuela con un poco de vinagre blanco, cuanto más grande más espacio tendrán los huevos y mejor saldrán.
- Con la ayuda de una varilla crearemos en el agua (casi hirviendo)una espiral en la que iremos vertiendo los huevos poco a poco. El movimiento envolvente del agua y la temperatura hará que los huevos se vayan cerrando conforme se va cuajando la clara.
- Una vez la clara vaya adoptando tono blanco los iremos sacando a un baño invertido.
- Con la ayuda de unas tijeritas iremos cortando las partes feas. Conservar en aceite sería una muy buena opción.
- ESPUMA DE ACEITUNAS:
- Trituraremos el agua con las aceitunas a la máxima potencia.
- Agregaremos el resto de ingredientes y pondremos a punto de sal.
- Colaremos e introduciremos en el sifón de 1/2l con una carga.
- Mantendremos en frío.
- POLVO DE JAMÓN:
- Cortar en la cortafiambre lonchas finas de jamón. Secar en el horno a 140 º unos 30 min.
- Una vez esté crujiente, triturar con la seta.
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