Enlaces accesibilidad

Trampantojo de callos de cerdo ibérico

  • Sustituimos los callos por cortezas de cerdo
  • Una elaboración muy potente
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Trampantojo de callos de cerdo ibérico

Te presentamos una elaboración contundente con mucho sabor y perfecta para coger energías. Peña y Tamara preparan este trampantojo de callos de cerdo ibérico pero sin ser callos como te puedes llegar a imaginar, lo hacen con cortezas de cerdo. Una vuelta de rosca a la receta tradicional que te sorprenderá:

Trampantojo de callos de cerdo ibérico
Trampantojo de callos de cerdo ibérico

carne
Ingredientes Preparación
  • Huesos de jamón ibérico
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Nabo
  • Huesos de rodilla o manitas de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • 100 gr de tomate frito
  • 50 gr de taquitos de jamón ibérico
  • Cortezas de cerdo ibérico
  1. Cocemos los huesos de rodilla y las manitas de cerdo. Vamos retirando la espuma que vaya apareciendo para eliminar impurezas.
  2. Colocamos en una bandeja los huesos del jamón junto con el nabo y la cebolla troceados en láminas. Horneamos 15 – 20 minutos a 160ºC – 180ºC dependiendo del horno.
  3. Cuando estén los huesos de jamón tostados, los cocemos en el cazo con el resto de los huesos.
  4. Para el sofrito: En una sartén con aceite, sofreímos la otra mitad de la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos también una guindilla cortada en aros. Sofreímos. Agregamos la zanahoria muy picada e integramos todo. Cocinamos 10 minutos.
  5. Añadimos al sofrito unas cucharadas de tomate frito y el pimentón. Le damos unos meneos y agregamos el jamón bien picado. Agregamos también una cucharada del caldo que tenemos preparando y seguimos cocinando a fuego lento.
  6. Colamos el caldo y añadimos dos cucharadas más al sofrito.
  7. Por último, añadimos las cortezas de cerdo e integramos. Le damos un hervor y listo.
  8. Servimos en un plato hondo y acabamos con unas lonchas de jamón ibérico.