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Receta dulce y rápida: bombones de chocolate frito con almendras tostadas

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  • ¡Esta vez os traemos una receta sencilla y muy rica para los amantes del chocolate!
  • ¿Te gusta acompañarlo con una bola de helado? Será la combinación perfecta
  • Puedes encontrar más recetas en la web de RTVE

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Receta sencilla de bombones: chocolate frito con crujiente de almendras

¡Volvemos a traeros una receta sencilla y muy rica para los amantes del chocolate! Con este dulce que nos enseña Jesús Monedero en Aquí la Tierra, tu paladar no se quedará indiferente. Además, tal y como nos aconseja el chef, puedes acompañarlo del helado que más te guste: él nos ha sugerido que lo combinemos con una buena bola de helado de coco.

Si las recetas de postres o dulces son lo tuyo, no te pierdas esta receta rápida y sencilla de tarta de higos, cómo hacer rosquillas fritas o una tarta helada muy diferente: tortilla de Alaska. Encontrarás muchas más en nuestra web de recetas. ¡Que aproveche, terrícola!


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Ingredientes Preparación
  • Para formar el bombón de chocolate:
  • 375 gr. de chocolate 55% de cacao
  • 208 gr. de nata líquida
  • 33 gr. de mantequilla
  • 58 ml. de brandy
  • Almendras tostadas troceadas
  • Para el rebozado:
  • 300 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 50 ml. de tónica
  • 30 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  1. En primer lugar derretiremos el chocolate junto a la mantequilla en un bol a ''baño maría''. Calentamos la nata y la añadimos al conjunto. Mezclamos bien y, cuando pierda calor, se introduce el brandy poco a poco.
  2. Dejar que se enfríe en la nevera hasta que se solidifique: en ese momento, se hacen las bolitas y se reboza en las almendras tostadas.
  3. Para el rebozado en el que se freirá posteriormente estas bolitas de chocolate, haremos lo siguiente: mezclamos bien la harina, los huevos, la tónica, el azúcar y la sal y pasamos por ellas las bolas de chocolate congeladas para freír en abundante aceite caliente.
  4. Puede ser tu postre ideal si, además, lo acompañas con un buen helado, como de coco o avellanas.