Es uno de los platos que no falla nunca, de los favoritos de los pequeños de la casa, sencillo de preparar y, por qué negarlo, ¡está buenísimo! Pero el clásico escalope con patatas no está cocinado de la manera más saludable y no es algo que debamos comer todos los días. Por eso Marta Verona nos quiere enseñar las claves para hacer que este plato tan tradicional sea una versión igual de rica pero más sana, incluso nos ha preparado una salsa de kétchup casera. Toma nota, porque en realidad es algo que puedes aplicar a otros platos cocinados de la misma manera, por ejemplo: cambiamos el pan blanco rallado por pan integral o panko, en vez de freír el filete lo doramos en la sartén con menos aceite, las patatas son horneadas en vez de fritas… ¡Solo tienes que seguir estos pasos para preparar un delicioso escalope rebozado con patatas asadas y kétchup casero!
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Ingredientes | Preparación |
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- PARA UNA PERSONA
- 1 filete de ternera (babilla o cadera)
- 60 g de pan integral rallado o panko
- 1 huevo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 patatas medianas
- (Condimentos para las patatas):
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de harina integral
- (Para 250 gr de kétchup casero)
- 3 tomates medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla morada
- (Condimentos para la salsa)
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cucharada sopera rasa de sirope de agave
- 1/2 cucharadita de canela
- (Para la ensalada)
- 200 g de canónigos
- Grosellas e higos al gusto
| - En primer lugar, comenzamos elaborando las patatas y la salsa de kétchup. Ambas elaboraciones necesitas horno así que para gestionar bien el tiempo y los recursos las realizaremos a la vez.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Cortamos las patatas en gajos, con la piel que previamente habremos lavado, y las disponemos en una fuente de horno.
- Sobre las patatas echamos los condimentos correspondientes y mezclamos bien.
- Para la salsa de kétchup, echamos todas las hortalizas en una bandeja de horno.
- Asamos las patatas y las hortalizas para la salsa de kétchup a 180ºC durante 35 minutos.
- Reservamos las patatas ¡ya están listas!
- Para la salsa de kétchup, despepitamos el pimiento y trituramos muy bien todas las hortalizas.
- Echamos esta crema en la sartén, junto con los condimentos correspondientes y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos para que se concentre el sabor. ¡Una salsa riquísima!
- Rebozamos la carne pasándola por huevo y por una mezcla de panko (o pan integral rallado) y especias.
- Lo doramos en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y ¡lo tenemos!
- Para acompañar, hacemos una ensalada rica aderezando con la acidez de las grosellas y el dulzor de los higos.
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