El fumet de pescado: la clave de los guisos y arroces
- Sergio Fernández nos dice las claves de los guisos y el arroz
- ¿Qué tenemos que echar a un buen fumet?
- Te lo contamos en La Hora De La 1
El fumet de pescado es el ingrediente principal de uno de nuestros platos estrella: la paella. Un buen fumet de pescado es clave para la elaboración de un arroz. ¡Puedes ver todas las recetas de paellas y arroces en Cocina RTVE!
¿Cómo hacemos un fumet perfecto?
Cangrejo, cabezas de gambas, espinas de merluza, galera fresca... son algunos de los ingredientes que tienen que ser obligatorios para que nuestro fumet no nos decepcione.
Hoy, Sergio Fernández nos visita el mercado para decirnos cuáles son los elementos indispensables que tenemos que meter en nuestra cesta.
Te damos las claves para hacer un buen fumet:
1.- Hervir el pescado en agua fría.
2.- No echar sal, los alimentos tienen que dar el sabor al caldo.
3.- No cocer más de 20 minutos.
¿Qué hacemos con la carne del gambón que sobra?
¡Unas albóndigas de gambón muy rIcas con huevo y pan rallado! Consulta aquí recetas de Sergio Fernández para hacer albóndigas.