No te pierdas esta deliciosa ensalada Waldorf, todo un clásico de la cocina americana. Nuestros aspirantes aprendieron a hacerla en la prueba de exteriores.
Ensalada Waldorf
Ensalada Waldorf
verduras
Ingredientes | Preparación |
- MANZANA ASADA
- Manzana reineta 1 ud
- Mantequilla 20 grs
- 2. GELATINA DE P.X
- Pedro Ximenez reducido 100 gr
- Gelificante vegetal 45 gr / litro
- ENSALADA FRESCA
- Miniespinacas Cs
- Col china cs
- MAYONESA CITRICA
- Aceite de girasol 300 gr
- Huevo 2 uds
- Zumo de limón 50 grs
- Sal cs
- OTROS
- Nueces 8 uds
- Palos de manzana reineta 32 uds
- Apio ½ rama
- Vinagreta
| - MANZANA ASADA:
- Descorazonaremos la manzana, en el hueco de las semillas introduciremos mantequilla.
- Asar las manzanas enteras en el horno a 180 º unos 30 ‘ hasta que estén tiernas.
- GELATINA DE PEDRO XIMENEZ:
- Pondremos a hervir el P.X hasta que pierda el 20% de su volumen.
- Introduciremos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- Introducir en una bandeja con altura de 1 cm aprox. Dejar cuajar en frio.
- Una vez gelificada, cortar en cubitos.
- MAYONESA CITRICA:
- Mezclar todos los ingredientes excepto los aceites en una túrmix.
- Ir agregando los aceites a hilo hasta montar una mayonesa.
- Introducir en el sifón de 1/2l con una carga. Reservar en frio.
- MONTAJE:
- En un bol o plato hondo montaremos las hojas de espinaca y la col china picada finamente, sobre ésta colocaremos unos trozos de manzana asada.
- Añadiremos unos cubos de gelatina de PX y finalmente unas nueces, trocitos de apio pelado. En el centro de la ensalada depositaremos un poco de mayonesa citrica y terminaremos con unos palos de manzana fresca.
|