¡No tires los tomates maduros! Aprende a darles una segunda vida
- Cherry, rosado, de rama... ¡diferentes pero todos muy útiles!
- Sergio Fernández visita el mercado de la Paz y nos enseña los trucos del tomate
- Te lo contamos en La Hora de la 1
Sergio Fernández visita el mercado de la Paz y descubre los trucos de un alimento muy común en nuestra dieta... ¡el tomate! Hay diferentes tipos de tomate: cherry, rosado medio... Lo que tenemos que tener muy claro es que el tomate se tiene que conservar a temperatura ambiente. Se trata de un alimento presente en muchos platos de la dieta mediterránea, pero ¿cómo sabemos que un tomate está perfecto para cocina? Muchas de la recetas que contienen este alimento las puedes encontrar en Cocina RTVE.
Trucos para un tomate maduro
La mejor temporada para un tomate maduro es en invierno. Además, podemos diferenciar y decir que los tomates más maduros son los de rama y los de pera. El tomate de pera tiene más carne que el tomate de rama, por lo que es perfecto para hacer tomate frito porque aprovechamos más el tomate completo.
Sergio Fernández te enseña las claves de los tomates
1.- Cuando un tomate viene malo o con un golpe, rállalo antes de que se ponga peor.
2.- El tomate que has rallado, mételo en una bolsa de plástico y congélalo.
3.- Siempre que utilicemos el tomate para ensalada, hay que intentar pelarlo.
4.- Los peladores rugosos para pelar más fácilmente el tomate.