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Receta: carillas estofadas de Carlos Maldonado

  • Las carillas se caracterizan por tener un punto negro
  • Frijuelos, ojo de liebre, ojo de perdiz… a la carilla se le conoce de muchas formas
  • El ganador de Masterchef 3 enseña sus recetas en ‘Como Sapiens

Por
Carlos Maldonado cocina carillas estofadas

Las carillas son un tipo de legumbres que, dependiendo de la zona de España, recibe distintos nombres como por ejemplo chíchares, frijuelos, muñecos con chaleco, ojo de liebre, ojo de perdiz, carahola y un montón de denominaciones más que nos enseña el cocinero Carlos Maldonado. El ganador de la tercera edición de Masterchef vuelve a ‘Como Sapiens’ para preparar una deliciosa receta de carillas estofadas al estilo tradicional.

Para elaborar este delicioso y sencillo plato tradicional contará con productos de primera calidad que podremos encontrar en cualquier mercado. Para empezar, lo primero que nos cuenta el chef del restaurante Raíces, es que hay que dejar en agua las legumbres durante al menos doce horas antes de ponernos a cocinar.

Cuando tengamos preparados todos los ingredientes, pondremos las carillas en la olla. Y como nos cuenta Carlos Maldonado, lo más habitual es que tiremos el agua donde han estado en remojo las legumbres, pero, nos recomienda que introduzcamos todo (agua y muchachillos con chaleco) en la olla. Potenciará el sabor del estofado y hará que esté mucho más sabroso. Aquí os dejamos como preparar la receta.

Carillas estofadas
Carillas estofadas 

legumbres
IngredientesPreparación
  • Carillas
  • Chorizo
  • Cebolla
  • Clavo
  • Panceta adobada
  • Jamón
  • Oreja
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Repollo
  • 1 hora
  • Guindillas en vinagre
  1. Dejar en remojo durante doce horas las carillas
  2. Introducir todos los ingredientes en la cazuela
  3. Cocinar durante una hora hasta que esté listo el estofado

Una receta que traspasa fronteras.

Las carillas son unas legumbres que se caracterizan por ser unas alubias pequeñas, de color blanco oscuro – beige con un puntito negro y que se han utilizado durante siglos en Europa para cocinar. En la actualidad, uno de los países donde más se consumen este tipo de alubias es Estados Unidos, siendo especialmente utilizadas en la gastronomía de la zona sur del país.