Milanesa al estilo Bustamante
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Que David Bustamante es un apasionado de la buena cocina es algo que ya teníamos claro. Y que iba a deslumbrar como reportero de ‘Como Sapiens’, también. El cantante de San Vicente de la Barquera sigue descubriendo nuevas recetas y platos tradicionales y, en esta ocasión, nos cocina una milanesa al ‘estilo Bustamante’.
Para ello cuenta con la ayuda de Nino Redruello, cocinero del restaurante ‘La Ancha’ de Madrid, donde se meten en faena con un escalope muy especial: el escalope 'Armando'. Este plato, según Nino, debe su nombre a un argentino llamado Armando Bauleo, cliente habitual de este establecimiento, que siempre pedía milanesa para comer. Sin embargo, nunca le parecía lo suficientemente grande, hasta que el padre de Nino elaboró un filete tan grande que tuvo freír en una paellera. El éxito fue tal que al día siguiente introdujeron este nuevo plato en la carta que ha durado hasta hoy.
El secreto es ‘escalopar’ y ‘espalmar’
Hacer un escalope no requiere una elaboración muy compleja, pero sí saber una serie de trucos que nos ayudarán para que nuestra milanesa destaque sobre las demás. Sal, harina, huevo y pan rallado son los ingredientes que no pueden faltar para llevar a cabo nuestra receta.
Como no podía ser de otra manera, David Bustamante va más allá utilizando tapas de ternera de Ávila blancas lechales, carne que ‘escalopa’ (término que se utiliza para denominar la acción de cortar la carne para este plato) y, con ayuda de Nino, nos explica qué es ‘espalmar’, un momento clave para el éxito de esta receta que podréis ver en el vídeo más arriba.
Para terminar este fácil y suculento plato el cantante coge el filete gigante que tras ‘espalmar’, lo cubre de harina, huevo y pan rallado y lo mete en esa paellera rebosante de aceite muy caliente donde lo cocinará vuelta y vuelta. Sin duda, una milanesa al estilo Bustamante.
Receta de escalope o milanesa
Por si te atreves en casa, aquí compartimos contigo la receta de escalope del chef Dani García.
Ingredientes | Preparación |
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