Hay que comer legumbres al menos 3 veces a la semana y con esta receta de Marta Verona en 'Cocina al Punto' te resultará más fácil. Nos trae esta elaboración en la que combina legumbres y marisco y nos da varios consejos nutritivos. Toda una 'masterclass' de la ganadora de MasterChef 6.
Si quieres completar tu menú con algo más sofisticado, échale un ojo a la receta de pichón con salsa de vino y uvas glaseadas, también de 'Cocina al Punto'
Garbanzos con chipirones
Garbanzos con chipirones
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 125 gr de garbanzos
- 1 Diente de ajo
- ½ Cebolla
- ½ Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 50 ml de vino blanco
- 100 gr de chipirones en limpio
- 125 gr de gambones
- Para el caldo:
- Las cabezas de los gambones
- ½ Cebolla
- 1 Zanahoria
- ½ Puerro
| - La noche anterior, ponemos los garbanzos a remojo.
- Para los gambones, retiramos las cabezas para el caldo y limpiamos las colas de tripas. Reservamos.
- Para el caldo: Doramos las cabezas de los gambones en una cazuela, añadimos cebolla, puerro y zanahoria cortados en paisana y cubrimos con agua. Cocemos durante 30 minutos mientras vamos desespumando. Colamos.
- En otra cazuela, ponemos a pochas las verduras en brunoise. Una vez doradas, añadimos los chipirones limpios, añadimos el tomate rallado (sólo la carne).
- Subimos el fuego y añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol un minuto y añadimos los garbanzos.
- Cubrimos con el caldo y cocinamos en olla express 25 minutos.
- Incorporamos los cuerpos de los gambones nada más retirar el guiso del fuego y que terminen de hacerse con el calor natural.
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