Receta de calamares con sobrasada
- Especial recetas mar y montaña en 'Como Sapiens'
- Carolina Cerezuela se suma al equipo como reportera
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Envuelta por las olas del mar Mediterráneo, la isla de Mallorca cuenta con una tradición gastronómica muy ligada a la pesca que convive en perfecta armonía con otro de sus productos estrella: la sobrasada. Y es que de contrastes se habla mucho en ‘Como Sapiens’ donde Carolina Cerezuela, reportera VIP del programa, nos presenta una receta muy especial: calamares con sobrasada (incluso existen versiones sin carne).
Para llevar a cabo esta deliciosa elaboración, la actriz nos acerca hasta la localidad de Portixol donde nos presenta al chef del prestigioso restaurante 'Ola del Mar', Guillermo Cabot, que será el encargado de preparar nuestro plato de contrastes de hoy.
Los calamares de potera
Entre los ingredientes fundamentales no pueden faltar ni la sobrasada, ni los calamares de Portera. Pero ¿sabéis por qué a estos calamares se les llama de esta forma? Muy sencillo, se les conoce por este nombre, debido a la técnica con la que han sido capturados. Es decir, son calamares que han sido pescados con anzuelo de uno en uno y siempre al amanecer o al atardecer. Cuando suben los anzuelos llegan limpios, muy frescos y con un color rojizo muy característico. Ahora solo te queda ponerte el delantal, ¡a por esta receta!
Ingredientes | Preparación |
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