Receta: lentejas tradicionales con David Bustamante
- Todas las recetas para hacer lentejas en la web de RTVE
- Las lentejas es uno de los cultivos más antiguos y más importantes
- David Bustamante nos descubre la gastronomía como reportero de 'Como Sapiens'
Si hay un plato típico de cuchara para todo el año es, sin duda, las lentejas. Nuestro reportero de ‘Como Sapiens’, David Bustamante, se ha propuesto cocinar la receta tradicional junto con el cocinero Nino Redruello en ‘La Ancha’, su restaurante. El resultado es un puchero de auténtico escándalo.
Y es que las lentejas tal y como nos cuenta el cantante de San Vicente de la Barquera, es un alimento que se ha utilizado durante milenios por la humanidad. Fuente muy importante de energía para nuestro cuerpo, se tiene constancia de que esta legumbre ya se empleaba en el antiguo Egipto para cocinar y que en la edad media era uno de los alimentos imprescindibles de la época. Nosotros te dejamos la receta al estilo Redruello y Bustamente.
Ingredientes | Preparación |
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¿Es verdad todo lo que nos cuentan sobre las lentejas?
Nino Redruello pone a prueba a nuestro reportero de ‘Como Sapiens’ lanzando una serie de preguntas sobre esta legumbre. ¿Y vosotros? ¿Os animáis? Aquí os dejamos tres preguntas para ver si de verdad sois unos auténticos ‘Como Sapiens’.
1- ¿Cuándo se echa la sal? ¿Antes de que el puchero empiece a hervir o casi al final?
2- ¿Es verdad que para asimilar el hierro de las lentejas hay que echarle un poco de vinagre?
3- ¿Es verdad que las lentejas tienen mucho hierro?
Todas las respuestas las tienes aquí, en el reportaje de David Bustamante que os dejamos a continuación.