El chef Andrea Tumbarello ha venido a 'Cocina al Punto' a preparar su receta de papa al pomodoro con focaccia. Nos enseña a preparar la auténtica focaccia de Génova e incluye la burrata en la receta. Una elaboración muy completa y con todos los colores de la bandera italiana. A continuación, tienes todo lo necesario para prepararlo desde casa.
Si quieres acompañar tu menú con algo divertido, echale un al calabacín gratinado relleno de pollo o el falso capuccino de 'Cocina al punto'
Papa al pomodoro con focaccia
Papa al pomodoro con focaccia
huevo
Ingredientes | Preparación |
- Para la papa al pomodoro:
- 150 gr de tomate natural
- Unas hojas de albahaca
- 1 Huevo
- 200 gr de burrata
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Para la focaccia:
- 250 ml de agua
- 185 gr de harina de fuerza
- 7 gr de sal
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2,5 gr de levadura de panaderia
| - Disolvemos la levadura en agua templada. La mezclamos con la harina en un bol y varilleamos hasta que quede bien integrado. Vamos añadiendo el aceite en hilo y una pizca de sal. Seguimos varilleando.
- Disponemos la masa en una bandeja y la dejamos fermentando 2 horas a temperatura ambiente. Cubrimos con papel film y la dejamos madurar en la nevera un mínimo de 24 horas. Pasado este tiempo, la trabajamos con las manos. La agujereamos con los dedos (fíjate en nuestro chef), condimentamos con aceite y la horneamos durante 20 minutos 230º C.
- Para el pomodoro:
- En una sartén con un poco de aceite, cocinamos el tomate. Salpimentamos y añadimos la albahaca picada.
- Rompemos un huevo en nuestra mezcla y lo integramos bien.
- Emplatado: Colocamos un molde circular en el centro del plato y lo rellenamos con la burrata. Aliñamos con aceite y pimienta. Rodeamos la burrata con la mezcla de tomate y acabamos con unas hojas de albahaca y unas rodajas de focaccia.
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